Recipe Торт "Марика" почти по ГОСТу

Торт "Марика" почти по ГОСТу

channel

Торт "Марика" - классический торт по ГОСТу, состоящий из двух видов бисквита с нежным кремом. Для более стабильного результата я изменила крем.

Декор может быть другим по вашему вкусу.

Шоколад для крема можно использовать черный или молочный.

Вместо творожного сыра, подойдёт сливочный или хорошо отвешенная вкусная сметана.

В оригинальном рецепте по ГОСТу, крем для торта состоял из взбитых сливок и сахарной пудры.

Крем из сливок по ГОСТу:

  • Ванильная пудра - 3 г
  • Сахарная пудра - 179 г
  • Сливки 35% - 891 г

Выход 1000 г

Для устойчивости в крем можно добавить желатин (до 2 г на 1000 г крема). Желатин соединяют со сливками в соотношении 1:10 и оставляют для набухания на 1 - 2 ч, затем ставят на водяную баню. Помешивая, подогревают до растворения желатина. Когда желатин растворится, его добавляют в охлажденные до 2 'С сливки, а затем взбивают.

Вместо кофейного сиропа, можно использовать обычный сироп (вода и сахар 1: или с добавлением любимого ликера (кофейного, шоколадного, бейлиса и т.д.)

В 100 г - 351 ккал

Диаметр формы 18 см

Ингредиенты:

  • Мука - 45 г
  • Яйца - 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
  • Соль - 0.5 г
  • Какао-порошок - 10 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Шоколадный бисквит

Бисквит для рулета:

  • Соль - 0.5 г
  • Силиконовый коврик 25×30 см
  • Мука - 50 г
  • Сахар - 45 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 2 штуки (100-110 г без скорлупы)

Крем:

  • Творожный сыр - 500 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Ванилин - щепотка
  • Черный шоколад - 150 г

Сироп для пропитки:

  • Кофе крепкий - 40 г
  • Сахар - 40 г

Украшение:

  • Шоколадная стружка
  • Взбитый ганаш
  • Какао-порошок
  • Сахарное драже

*Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт, торт по советскому ГОСТу, как приготовить торт, торт Марика, марика по Госту, еда, как приготовить бисквит, бисквитный торт, творожный крем,

Новые Рецепты Торты