Торт "Марика" почти по ГОСТу
Торт "Марика" - классический торт по ГОСТу, состоящий из двух видов бисквита с нежным кремом. Для более стабильного результата я изменила крем.
Декор может быть другим по вашему вкусу.
Шоколад для крема можно использовать черный или молочный.
Вместо творожного сыра, подойдёт сливочный или хорошо отвешенная вкусная сметана.
В оригинальном рецепте по ГОСТу, крем для торта состоял из взбитых сливок и сахарной пудры.
Крем из сливок по ГОСТу:
- Ванильная пудра - 3 г
- Сахарная пудра - 179 г
- Сливки 35% - 891 г
Выход 1000 г
Для устойчивости в крем можно добавить желатин (до 2 г на 1000 г крема). Желатин соединяют со сливками в соотношении 1:10 и оставляют для набухания на 1 - 2 ч, затем ставят на водяную баню. Помешивая, подогревают до растворения желатина. Когда желатин растворится, его добавляют в охлажденные до 2 'С сливки, а затем взбивают.
Вместо кофейного сиропа, можно использовать обычный сироп (вода и сахар 1: или с добавлением любимого ликера (кофейного, шоколадного, бейлиса и т.д.)
В 100 г - 351 ккал
Диаметр формы 18 см
Ингредиенты:
- Мука - 45 г
- Яйца - 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
- Соль - 0.5 г
- Какао-порошок - 10 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Шоколадный бисквит
Бисквит для рулета:
- Соль - 0.5 г
- Силиконовый коврик 25×30 см
- Мука - 50 г
- Сахар - 45 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйца - 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
Крем:
- Творожный сыр - 500 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Масло сливочное - 150 г
- Ванилин - щепотка
- Черный шоколад - 150 г
Сироп для пропитки:
- Кофе крепкий - 40 г
- Сахар - 40 г
Украшение:
- Шоколадная стружка
- Взбитый ганаш
- Какао-порошок
- Сахарное драже
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.