Торт "Манго и Шоколад"
"Манго и шоколад" - в этом торте идеально сочетаются ароматные начинка и крем из манго с шоколадными муссом, кремом и бисквитом, а так же, нежная консистенция крема и мусса, с хрустящим шоколадно-ореховым слоем.
Манго должны быть спелыми и ароматными. Для начинки и крема потребовалось 2 манго, общим весом 750 г. С учётом декора, нужно брать больше (3 штуки)
Вместо манго можно использовать абрикосы, персики или груши.
Количество сахара, в любом компоненте торта, можно увеличить по вкусу.
Если вы не уверены в качестве желатина, то берите больше.
Вместо миндаля можно использовать молотый фундук или грецкие орехи.
Шоколад можно использовать любой.
Самые простые способы темперирования шоколада в домашних условиях и не только:
Видео не на русском, но можно включить субтитры.
Декор может быть другим по вашему вкусу. Торт можно покрыть зеркальной глазурью или велюром.
В 100 г - 276 ккал
Форма диаметром - 20 см
Ингредиенты:
Корж:
- Какао-порошок - 10 г
- Яйца - 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
- Ванильный сахар - 10 г
- Миндаль молотый - 15 г
- Сахар - 40 г
- Мука - 30 г
- Соль - щепотка
Хрустящий слой:
- Масло растительное - 15 г
- Орехи - 15 г
- Шоколад черный - 70 г
- Рисовые шарики или вафельная крошка - 15 г
Манговая начинка:
- Вода 30 г
- Диаметр кольца - 14 см
- Желатин - 5 г
- Манго пюре - 140 г
- Манго кусочки - 150 г
- Сахар - 20 г или по вкусу
Манговый крем:
- Белый шоколад - 60 г
- Сливки 33 % - 100 г
- Сахар - 30 г
- Пюре манго - 80 г
Мусс шоколадный:
- Желатин 220 bloom - 10 г
- Сахар - 90 г или по вкусу
- Сливки 33% - 350 г
- Вода - 60 г
- Желтки - 60 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Молоко - 200 г
- Шоколад черный или молочный - 100 г
Декор:
- Манго - 150 г
Желатиновый слой для декора:
- Сахар - 15 г
- Темперированный шоколад - 80 г
- Вода - 50 г
- Желатин - 5 г
- Какао-порошок
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.