Recipe Торт "Манго и Шоколад"

Торт "Манго и Шоколад"

channel

"Манго и шоколад" - в этом торте идеально сочетаются ароматные начинка и крем из манго с шоколадными муссом, кремом и бисквитом, а так же, нежная консистенция крема и мусса, с хрустящим шоколадно-ореховым слоем.

Манго должны быть спелыми и ароматными. Для начинки и крема потребовалось 2 манго, общим весом 750 г. С учётом декора, нужно брать больше (3 штуки)

Вместо манго можно использовать абрикосы, персики или груши.

Количество сахара, в любом компоненте торта, можно увеличить по вкусу.

Если вы не уверены в качестве желатина, то берите больше.

Вместо миндаля можно использовать молотый фундук или грецкие орехи.

Шоколад можно использовать любой.

Самые простые способы темперирования шоколада в домашних условиях и не только:

Видео не на русском, но можно включить субтитры.

Декор может быть другим по вашему вкусу. Торт можно покрыть зеркальной глазурью или велюром.

В 100 г - 276 ккал

Форма диаметром - 20 см

Ингредиенты:

Корж:

  • Какао-порошок - 10 г
  • Яйца - 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Миндаль молотый - 15 г
  • Сахар - 40 г
  • Мука - 30 г
  • Соль - щепотка

Хрустящий слой:

  • Масло растительное - 15 г
  • Орехи - 15 г
  • Шоколад черный - 70 г
  • Рисовые шарики или вафельная крошка - 15 г

Манговая начинка:

  • Вода 30 г
  • Диаметр кольца - 14 см
  • Желатин - 5 г
  • Манго пюре - 140 г
  • Манго кусочки - 150 г
  • Сахар - 20 г или по вкусу

Манговый крем:

  • Белый шоколад - 60 г
  • Сливки 33 % - 100 г
  • Сахар - 30 г
  • Пюре манго - 80 г

Мусс шоколадный:

  • Желатин 220 bloom - 10 г
  • Сахар - 90 г или по вкусу
  • Сливки 33% - 350 г
  • Вода - 60 г
  • Желтки - 60 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Молоко - 200 г
  • Шоколад черный или молочный - 100 г

Декор:

  • Манго - 150 г

Желатиновый слой для декора:

  • Сахар - 15 г
  • Темперированный шоколад - 80 г
  • Вода - 50 г
  • Желатин - 5 г
  • Какао-порошок

*Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты