Торт "Малиновый соблазн"
Mariko
channel
Торт "Малиновый соблазн"
(Вес торта 2300 гр.)
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 200 г
- сливочное масло - 80 г
- молоко - 160 мл
- мука - 225 г
- соль - щепотка
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 8 г
Для желейного слоя:
- желе со вкусом малины - 1 пачка ( 90 г)
- кипяток - 320 мл
- малина - 160 г
Для крема:
- маскарпоне - 500 г
- охлажденные сливки 33-35% - 600 мл
- сахарная пудра - 140 г
- + пищевой краситель розового цвета
Для сборки:
- малина - 100 г
Для украшения:
- малина и листья мяты
- 1) Приготовить малиновый слой. Малиновое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры.
- 2) Два кольца диаметром 16 см затянуть полиэтиленовой пленкой. В каждое кольцо положить по 80 г малины, залить малину остывшим желе. Убрать в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
- 3) Разогреть духовку до 180°С.
- 4) Приготовить бисквит на горячем молоке. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. В сотейник поместить сливочное масло и молоко. На среднем огне довести до кипения, снять с огня.
- 5) Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером в течение 10-12 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести сухие ингредиенты и горячее молоко. Перемешать до однородной массы. Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в две формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 6) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- 7) Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
- 8) Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта и промазать кремом. В середину положить малиновое желе. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа и сверху на желейный слой. Положить второй корж. Промазать его кремом и положить 100 г малины, сверху нанести небольшое количество крема. Положить третий корж и повторить 1 шаг сборки торта. Бока и верх торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
- 9) В оставшийся крем добавить пищевой краситель розового цвета. Переложить крем в кондитерский мешок без насадки. Нанести крем до половины торта и выровнять шпателем. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей украсить малиной и листьями мяты.
Приятного Аппетита!
торт малиновый соблазн, рецепт торта, торт с малиной, вкусный торт, торт, крем для торта, торт в домашних условиях, торт на день рождения, бисквитный торт, украшение торта, украшение торта малиной, торт с желе, Mariko,