Recipe Торт "Легкость". Без выпечки. Низкокалорийный. Пошаговый рецепт.

Торт "Легкость". Без выпечки. Низкокалорийный. Пошаговый рецепт.

channel

Торт "Легкость" - совершенный летний десерт, в обилием ягод, без выпекания и не очень калорийный, за счет йогурта, творога и свежих ягод.

Нежный мусс, хрустящая шоколадная основа с хлопьями и обилие свежих ягод не оставят никого равнодушным.

Этот рецепт универсальный и на его базе можно приготовить много разных вариантов.

Основу для этого десерта можно приготовить из песочного печенья с маслом или заменить бисквитом. Для уменьшения калорийности десерта, его можно приготовить без основы.

Клубнику можно заменить персиками, абрикосами,черникой, малиной или смесью ягод и фруктов.

Творог можно заменить таким же количеством йогурта или наоборот. А так же использовать маскарпоне, вместо творога.

Количество сахара отрегулировать по вкусу или по сладости ягод-фруктов.

При отсутствии специального кольца, можно использовать кольцо от разъемной формы, выстелив ее бумагой для выпечки. Бумага должна выступать на несколько сантиметров над краем.

Чтобы шоколадная основа легко нарезалась, необходимо выдержать торт при комнатной температуре 15-20 минут. Гораздо удобнее это делать острым ножом.

В 100 г - 160 ккал

Диаметр кольца - 22-24 см

основа:

  • шоколад (любой) - 170-200 г
  • хлопья кукурузные - 100 г
  • клубника - 350 - 400 г

мусс:

  • творог 9 % - 400 г
  • йогурт - 300 г
  • сахар - 150-200 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • сливки 33 % - 350 г
  • желатин - 25 г
  • вода - 100 г
  • клубника - 250 - 300 г

декор:

  • клубника - 350 - 400 г
  • желатин - 5 г
  • вода для желатина - 50 г
  • сахар - 30 г
  • вода для сиропа - 150 г

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

cooking,

Новые Рецепты Торты