Торт «Красный Бархат»
dihska__recepti
channel
Торт «Красный Бархат»
? ?Форма у меня 20 см:
- ?Мука-250 гр.
- ?Крахмал кукурузный-50 гр.
- ?Сахар-300 гр.(мелкокристаллический)
- ?Яйца-2 шт(крупные).
- ?Какао - 10 гр.
- ?Сливочное масла -80 гр.
- ?Растительное масла-30 мл.
- ?Кефир-240 мл.
- ?Соль- пол чайной ложки.
- ?1 ч. ложка ванильного экстракта
- ?Сода-1 чайная ложка
- ?Яблочный уксус-1 столовая ложка
- ?1-2 ч. ложки гелевого или 1 ст. ложка жидкого красного красителя
?Для крема:
- ?Творожный сыр-220 гр
- ?Сливки 35%—350-400 мл
- ?Сахарная пудра-200 гр (или по вкусу)
?Приготовление:
- Муку,крахмал,какао,соду и соль просеять в миску.
- Мягкое сливочное масло взбить пару секунд и по одному добавляя яйца продолжать взбивать ,далее добавляем сахар (у меня мелкокристаллический он быстрее растворяется)и взбиваем до плотной массы.
- Далее добавляем подсолнечное масло,краситель и ванильный экстракт или ванилин обычный и взбиваем пару секунд.
- Теперь добавляем кефир,(оставить немного кефира в стаканчике) муку добавить в 2 этапа и взбить.
- Теперь в оставшийся кефир добавляем уксус перемешиваем и добавляем в массу,опять хорошенько взбиваем.
- Форму застелить пергаментом и бока формы смазать маслом, вливаем тесто в форму и равномерно распределяем ,из этого теста должно получиться 3 коржа,все коржи выпекала отдельно так как у меня одна форма.
- Духовку заранее разогреть и выпекать при 175 С• 30-35 минут (готовность проверять зубочисткой).
- Готовым коржам дать остыть ,я коржи убрала в пакетики когда остыли и отправила в холодильник и на следующий день собрала тортик.
- Приготовим крем ,сливки взбить и добавить сахарную пудру взбить пару минут и добавить творожный сыр,ванилин и взбиваем до плотной консистенции.
- Далее собираем тортик и украшаем по желанию.
Приятного Аппетита!
еда, вкусно, рецепты, кулинария, food, вкуснаяеда, кухня, recepty, вкусные рецепты, готовим дома, десерт, обед, вкусняшки, пп, рецепт, ужин, красота, vkusno, торт, завтрак, eda, москва, правильное питание, салаты, диета, еда я люблю тебя, блюда, выпечка, полезно, готовка,