Recipe Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат

channel

Торт Красный Бархат

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 320 г
  • какао-порошок - 18 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • сода - 4 г
  • соль - 4 г
  • сливочное масло - 113 г
  • сахар - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • винный уксус - 1ч.л.
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • растительное масло - 200 мл
  • кефир - 250 мл
  • пищевой краситель красного цвета - 1-2 ч.л

Для крема:

  • сливочный сыр - 400 г
  • сливки (33-35%) - 250 мл
  • сахарная пудра - 150 г
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.

  1. 1) В миску просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Все хорошо перемешать.
  2. 2) В другой миске взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром. Добавить яйца, по одному. Затем добавить ванильный экстракт, винный уксус и растительное масло. Взбить до однородной массы, а затем добавить кефир (комнатной температуры). Все еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить мучную смесь и пищевой краситель. Хорошо все перемешать миксером.
  3. 3) Формы диаметром 20 см застелить пергаментом. Распределить тесто в равном количестве по формам.
  4. 4) Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 170° С. Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки.
  5. 5) Вынуть коржи из духовки, дать 10 минут постоять в формах, затем аккуратно вынуть и оставить полностью остыть на решетке.
  6. 6) Приготовить крем. Сливочный сыр (комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой до однородности. В другой миске взбить холодные сливки до крепких пиков. Взбитые сливки ввести в сырную массу.
  7. 7) Аккуратно срезать верхушку коржа.
  8. 8) На подставке для торта установить нижний корж и сверху нанести ровным слоем крем. Накрыть вторым коржом и промазать кремом.
  9. 9) По желанию торт можно украсить крошкой из обрезков. Торт хранить в холодильнике

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Торт Красный Бархат, Red Velvet Cake, торт красный бархат рецепт, торт красный бархат украшение, красный бархат рецепт, торт, Mariko, красный бархат крем, красный бархат на кефире, красный бархат с маскарпоне, торт рецепт, коржи для торта, коржи красный бархат, коржи +для торта красный бархат,

Новые Рецепты Торты