Торт "Красная смородина"
Mariko
channel
Муссовый торт "Красная смородина"
(Вес торта - 1 кг)
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 50 г
- мука - 40 г
- кукурузный крахмал - 15 г
- растопленное сливочное масло - 15 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для мусса:
- красная смородина - 500 г
- сахар - 120 г
- охлажденные сливки 33-35% - 300 мл
- желатин - 14 г
- холодная вода - 85 мл
Для желе:
- красная смородина - 170 г
- вода - 70 мл
- сахар - 50 г
- желатин - 5 г
- холодная вода - 30 мл (для желатина)
Для украшения:
- темперированный белый шоколад - 50 г
- красная смородина
- 1) Разогреть духовку до 180 °С.
- 2) Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром добела, в течение 7 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
- 3) Вылить тесто в форму диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
- 4) Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 5) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- 6) Приготовить мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник поместить красную смородину с сахаром. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, протереть смородину через сито и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Отложить в сторону.
- 7) Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Взбитые сливки постепенно ввести в смородиновое пюре.
- 8) Из бисквита вырезать круг диаметром 18 см.
- 9) Дно кольца диаметром 20 см затянуть фольгой. Края кольца проложить ацетатной плёнкой.
- 10) На дно кольца в середину положить бисквит, сверху залить смородиновый мусс. Убрать в холодильник на 2 часа.
- 11) Приготовить желе. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник поместить красную смородину с сахаром и водой. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, варить 1-2 минуты. Снять с огня, протереть смородину через сито и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
- 12) Достать торт из холодильника и сверху залить смородиновым желе. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
- 13) Приготовить шоколадный декор. Из пергаментной бумаги вырезать полоску шириной 4 см. Темперированный шоколад нанести тонким слоем на пергаментную бумагу и оставить на 2-3 минуты при комнатной температуре. Ножом вырезать волнистую полоску. Полученной полоской обернуть круг диаметром 12 см. Убрать в холодильник на 10 минут. Достать из холодильника и удалить пергаментную бумагу. С помощью горячей кондитерской насадки сделать дырки по кругу полоски.
- 14) Достать торт из холодильника удалить кондитерское кольцо и украсить шоколадным декором и красной смородиной.
Приятного Аппетита!
муссовый торт, торт красная смородина, торт, рецепт торта, торт с смородиной, смородина торт рецепт, муссовый торт смородина, украшение торта смородиной, торт со смородиной рецепт, украшение торта красной смородиной, муссовый торт рецепт, Mariko,