Recipe Торт "Красная смородина"

Торт "Красная смородина"

channel

Муссовый торт "Красная смородина"

(Вес торта - 1 кг)

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 50 г
  • мука - 40 г
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • растопленное сливочное масло - 15 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для мусса:

  • красная смородина - 500 г
  • сахар - 120 г
  • охлажденные сливки 33-35% - 300 мл
  • желатин - 14 г
  • холодная вода - 85 мл

Для желе:

  • красная смородина - 170 г
  • вода - 70 мл
  • сахар - 50 г
  • желатин - 5 г
  • холодная вода - 30 мл (для желатина)

Для украшения:

  • темперированный белый шоколад - 50 г
  • красная смородина

  1. 1) Разогреть духовку до 180 °С.
  2. 2) Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром добела, в течение 7 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
  3. 3) Вылить тесто в форму диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
  4. 4) Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  5. 5) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  6. 6) Приготовить мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник поместить красную смородину с сахаром. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, протереть смородину через сито и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Отложить в сторону.
  7. 7) Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Взбитые сливки постепенно ввести в смородиновое пюре.
  8. 8) Из бисквита вырезать круг диаметром 18 см.
  9. 9) Дно кольца диаметром 20 см затянуть фольгой. Края кольца проложить ацетатной плёнкой.
  10. 10) На дно кольца в середину положить бисквит, сверху залить смородиновый мусс. Убрать в холодильник на 2 часа.
  11. 11) Приготовить желе. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник поместить красную смородину с сахаром и водой. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, варить 1-2 минуты. Снять с огня, протереть смородину через сито и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
  12. 12) Достать торт из холодильника и сверху залить смородиновым желе. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
  13. 13) Приготовить шоколадный декор. Из пергаментной бумаги вырезать полоску шириной 4 см. Темперированный шоколад нанести тонким слоем на пергаментную бумагу и оставить на 2-3 минуты при комнатной температуре. Ножом вырезать волнистую полоску. Полученной полоской обернуть круг диаметром 12 см. Убрать в холодильник на 10 минут. Достать из холодильника и удалить пергаментную бумагу. С помощью горячей кондитерской насадки сделать дырки по кругу полоски.
  14. 14) Достать торт из холодильника удалить кондитерское кольцо и украсить шоколадным декором и красной смородиной.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

муссовый торт, торт красная смородина, торт, рецепт торта, торт с смородиной, смородина торт рецепт, муссовый торт смородина, украшение торта смородиной, торт со смородиной рецепт, украшение торта красной смородиной, муссовый торт рецепт, Mariko,

Новые Рецепты Торты