Recipe Торт "Колибри"/Hummingbird Cake. Пошаговый рецепт.

Торт "Колибри"/Hummingbird Cake. Пошаговый рецепт.

channel

Невероятно ароматный, нежный и сочный торт. Рекомендую приготовить и насладиться.

Для коржей рекомендую брать маленькую баночку ананасов (223 мл), так как там находится необходимое для этого торта количество ананасов и сиропа.

Грецкие орехи можно заменить орехами пекан или фундуком.

Коржи можно выпекать в форме диаметром 24 см, торт получится ниже.

Одним коржом выпекать не рекомендую.

Во-первых, все тесто в одну стандартную форму не поместится.

Во-вторых, корж будет выпекаться долго, из-за чего середина может не пропечься, а края пересохнут.

Тесто прекрасно ожидает своей очереди на выпечку, при комнатной температуре.

Если в помещении очень жарко, тогда лучше поставить тесто в холодильник.

Сода и разрыхлитель обязательно добавляются в тесто когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао обязательно добавляется сода, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах.Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому и добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Коржи в пропитке не нуждаются, так как они достаточно влажные за счет наличия фруктов и пюре, да и крем увлажняет их прекрасно. Но, если нравятся очень влажные (бесформенные) торты, то можно пропитать.

Крем можно приготовить из качественной сметаны, вкус торта не ухудшится.

Рекомендации по приготовлению крема из сметаны/сливок:

  1. высокая жирность сметаны от 25-30 %, сливок - 33 % и выше,
  2. хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,
  3. хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
  4. использовать сахарную пудру, вместо сахара,
  5. начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100-150 от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

В 100 г - 323 ккал

Выход - три коржа диаметром 20-22 см

Ингредиенты:

Коржи:

  • Грецкие орехи - 100 г
  • Мука - 400 г
  • Сахар - 280 г
  • Сода - 4 г (1 чайная ложка)
  • Разрыхлитель - 7 г ( 2 чайных ложки)
  • Корица - 5 г ( 1 чайная ложка)
  • Яйца - 3 штуки крупные
  • Растительное рафинированное масло - 165 г
  • Ванильный сахар -10 г
  • Ананас консервированный вместе с сиропом - 230 г
  • Банановое пюре - 400 г

Крем:

  • Сливочный сыр - 500 г
  • Сливки 33 % - 400 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Ванилин - щепотка

Декор:

  • Грецкие орехи - 50 г

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт Колибри, Hummingbird Cake, Как приготовить торт Колибри, видео рецепт торта Колибри, выпечка, торт, крим чиз, крем из крим чиза, домашний торт, торт с ананасами, торт с бананами, торт с орехами, пошаговый рецепт торта Колибри, лучший рецепт торта, Крем из взбитых сливок, рецепты Ирины Подолян,

Новые Рецепты Торты