Recipe Торт "Клубничная горка" с йогуртовым муссом. Всего 145 ккал в 100 граммах

Торт "Клубничная горка" с йогуртовым муссом. Всего 145 ккал в 100 граммах

channel

Мега ягодный и лёгкий торт - идеальный летний десерт для жарких дней. Авторский рецепт.

Наилучший йогурт для этого десерта - греческий. Его можно заменить обычным питьевым йогуртом, предварительно отвесив, или густой сметаной 12-15% жирности.

Клубнику можно заменить смесью ягод и фруктов (абрикос, персик, консервированный ананас, крупные вишни и т.д.)

Пюре для мусса можно приготовить из других ягод и фруктов по сезону или вкусу.

Для варианта без выпекания, вместо бисквита, можно использовать печенье Савоярди, пропитав его клубничным пюре, разведённым водой 1:1.

Сверху торт можно покрыть тонким слоем желатина или специальным составом для фруктовых пирогов.

Срок хранения торта - сутки от момента сборки.

верхний диаметр - 20 см,

объем - 1,6 литра

В 100 г - 145 ккал

Ингредиенты:

  • Противень 27×36 см

Бисквит:

  • Яйца - 3 штуки (150 г без скорлупы)
  • Сахар - 70 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мука - 70 г
  • Соль - щепотка

Йогуртовый мусс:

  • Йогурт греческий 8-10 % - 400 г
  • Сливки 33-36% - 300 г
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 70 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Клубника для пюре - 300 г
  • Сахар - 100 г
  • Клубника для прослойки в мусс - 250 - 300 г
  • Клубника для украшения миски - 350 - 400 г

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры соединить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Взбивать на максимальной скорости миксера 10 - 12 минут, пока на массе не будет проявляться устойчивый рисунок.
  2. В 2 приема добавить муку, перемешивая лопаткой сверху вниз.
  3. Тесто распределить на противень, выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 8-10 минут.
  5. Сразу перевернуть на бумагу для выпечки и остудить.
  6. С остывшего бисквита снять бумагу.
  7. При помощи шаблонов вырезать два круга диаметром 20 и 14 см

Мусс:

  1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
  2. Клубнику пюрировать блендером.
  3. Соединить с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, проварить 2 минуты постоянно размешивая.
  4. Снять с огня, растворить желатин, остудить.
  5. Добавить густой йогурт, ванильный сахар и размешать до однородности.
  6. Охлаждение сливки взбить до устойчивой массы.
  7. В два-три приема соединить с йогуртово-клубничной массой, аккуратно перемешивая лопаткой.

Сборка:

  1. Миску выстелить пленкой, плотно прижимая к стенкам.
  2. Нарезать клубнику в виде кружочков толщиной 4 мм и распределить по всей площади миски, максимально закрывая все пробелы.
  3. Вылить треть мусса, распределить кусочки клубники, прикрыть ягоды небольшим количеством мусса. Накрыть малым коржом.
  4. Распределить сверху оставшийся мусс, в нем клубнику, немного мусса и прикрыть все вторым коржом.
  5. Накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 4-5 часов.
  6. Перед подачей украсить низ торта половинками ягод клубники.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт, Приятного аппетита!, Torte, Food, Cake, strawberry cake, фрезье, Recipe, клубника, клубничный торт, торт клубничный, торт с клубникой, бисквит, домашний торт, рецепты тортов, рецепт бисквитного торта, как приготовить торт, муссовый торт, торт Фрезье, десерт, выпечка, торт Клубничная горка, рецепты Ирины Подолян,

Новые Рецепты Торты