Торт "Киндер Делис"
Mariko
channel
Шоколадный торт "Киндер Делис"
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 100 г
- какао-порошок - 25 г
- мука - 75 г
- разрыхлитель - 5 г
- соль - щепотка
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для крема:
- охлажденные сливки 33-35% - 200 мл
- маскарпоне - 200 г
- сахарная пудра - 60 г
Для пропитки:
- сладкий кофе - 50-70 мл
Для шоколадной глазури:
- Нутелла - 120 г
- растопленный темный шоколад - 80 г
- растительное масло - 25 мл
Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- 1)Разогреть духовку до 170 °С.
- 2) Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Отложить в сторону.
- 3) Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Добавить ванильный экстракт и желтки, взбить до однородности. Постепенно ввести сухие ингредиенты, перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
- 4) Готовое тесто вылить в форму размером 20х20 см, застеленную пергаментной бумагой.
- 5) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Вынуть из духовки и дать остыть.
- 6) Готовый бисквит достать из духовки, извлечь из формы и остудить до комнатной температуры.
- 7) Срезать верхнюю часть бисквита, затем разрезать его по горизонтали на 2 коржа.
- 8) Приготовить крем. В миске соединить охлажденные сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Взбить миксером до крепких пиков.
- 9) Первый корж положить обратно в форму и пропитать сладким кофе, сверху выложить весь крем и равномерно распределить. На крем положить второй корж и пропитать кофе. Убрать в холодильник на 4 часа.
- 10) Приготовить шоколадную глазурь. В миске соединить растопленный темный шоколад, нутеллу и растительное масло.
- 11) Достать торт из холодильника, извлечь из формы и переложить на решетку. Равномерно нанести глазурь сверху и по бокам торта.
- 12) Готовый торт переложить на блюдо и убрать в холодильник на 30 минут.
Приятного Аппетита!
cooking,