Recipe Торт "Киндер Делис"

Торт "Киндер Делис"

channel

Шоколадный торт "Киндер Делис"

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • какао-порошок - 25 г
  • мука - 75 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • соль - щепотка
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для крема:

  • охлажденные сливки 33-35% - 200 мл
  • маскарпоне - 200 г
  • сахарная пудра - 60 г

Для пропитки:

  • сладкий кофе - 50-70 мл

Для шоколадной глазури:

  • Нутелла - 120 г
  • растопленный темный шоколад - 80 г
  • растительное масло - 25 мл

Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

  1. 1)Разогреть духовку до 170 °С.
  2. 2) Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Отложить в сторону.
  3. 3) Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Добавить ванильный экстракт и желтки, взбить до однородности. Постепенно ввести сухие ингредиенты, перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
  4. 4) Готовое тесто вылить в форму размером 20х20 см, застеленную пергаментной бумагой.
  5. 5) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Вынуть из духовки и дать остыть.
  6. 6) Готовый бисквит достать из духовки, извлечь из формы и остудить до комнатной температуры.
  7. 7) Срезать верхнюю часть бисквита, затем разрезать его по горизонтали на 2 коржа.
  8. 8) Приготовить крем. В миске соединить охлажденные сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Взбить миксером до крепких пиков.
  9. 9) Первый корж положить обратно в форму и пропитать сладким кофе, сверху выложить весь крем и равномерно распределить. На крем положить второй корж и пропитать кофе. Убрать в холодильник на 4 часа.
  10. 10) Приготовить шоколадную глазурь. В миске соединить растопленный темный шоколад, нутеллу и растительное масло.
  11. 11) Достать торт из холодильника, извлечь из формы и переложить на решетку. Равномерно нанести глазурь сверху и по бокам торта.
  12. 12) Готовый торт переложить на блюдо и убрать в холодильник на 30 минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

cooking,

Новые Рецепты Торты