Recipe Торт йогуртовой "Мраморный" без выпекания. В 100 г - 182 ккал

Торт йогуртовой "Мраморный" без выпекания. В 100 г - 182 ккал

channel

Торт йогуртовой "Мраморный" без выпекания станет фаворитом любого застолья в жаркие дни. Его можно приготовить с другими ягодами (малиной, ежевикой, черникой, голубикой, абрикосами, персикам, вишнями). Вместо творога подойдет риккота или творожный сыр.

Клубничную массу можно использовать в сыром виде, но это сократит срок хранения торта до суток, с момента сборки.

Все сухие ингредиенты, в основе, можно заменить орехами или гранолой. Я использовала гранолу с орехами и карамелью.

В качестве основы, можно использовать измельчённое песочное печенье, типа "Юбилейного" (200 г), с растопленным сливочным маслом (40-50 г)

В 100 г - 182 ккал

Диаметр формы - 20 см

Ингредиенты:

Основа:

  • Гранола - 40 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Рисовые хрустящие шарики - 15 г
  • Сгущенка - 100 г
  • Орехи - 50 г
  • Белый или молочный шоколад - 90 -100 г

Ягодный слой:

  • Вода для желатина - 120 г
  • Сахар - 50 г или по вкусу
  • Ягоды - 500 г
  • Желатин - 25 г

Творожно-йогуртовый слой:

  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахар - 80 г
  • Творог 0-18% - 200 г
  • Ягоды для украшения - 100-150 г
  • Йогурт греческий 10% или сметана 15 % - 300 г

Приготовление:

  1. Желатин соединить с питьевой водой, перемешать и оставить для набухания.
  2. Клубнику свежую или замороженную измельчить блендером до максимальной однородности.
  3. Перелить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу.
  4. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2 минуты размешивая.
  5. В горячей массе растворить набухший желатин и полностью отсудить.
  6. Плоское блюдо застелить листом бумаги для выпечки, сверху установить кольцо диаметром 20 см, вдоль борта проложить ацетатную пленку или бумагу для выпечки.
  7. Белый или молочный шоколад соединить со сгущенкой. Поставить на паровую баню, чтобы миска не касалась воды, помешивая, растопить.
  8. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
  9. Добавить измельченные обжаренные орехи, любые, рисовые хрустящие шарики, гранолу или обжаренные, без жира, овсяные хлопья.
  10. Выложить в кольцо и сформировать ровное дно.
  11. Заморозить.
  12. Творог, любой жирности, соединить с сахаром по вкусу, ванильным сахаром и греческим йогуртом или сметаной. Измельчить блендером до желаемой консистенции.
  13. Отделить, примерно, 150 г от остывшей клубничной массы, оставшуюся соединить с йогуртовой и перемешать до однородности.
  14. Снять бумагу с основы. Вылить йогуртово-клубничную массу. Сверху распределить отложенную клубничную начинку, при помощи тонкого шпателя или ножа сделать "мраморный" узор.
  15. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.
  16. Снять кольцо и пленку и украсить половинками свежей клубники. Декор может быть другим по вашему вкусу.
  17. Нарезать ножом согретым в горячей воде.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт, торт без выпечки, йогуртовый торт, торт с клубникой, чизкейк без выпечки, как приготовить торт, десерт без выпечки, к чаю, торт в жару, летный торт,

Новые Рецепты Торты