Торт йогуртовой "Мраморный" без выпекания. В 100 г - 182 ккал
Приятного аппетита!
channel
Торт йогуртовой "Мраморный" без выпекания станет фаворитом любого застолья в жаркие дни. Его можно приготовить с другими ягодами (малиной, ежевикой, черникой, голубикой, абрикосами, персикам, вишнями). Вместо творога подойдет риккота или творожный сыр.
Клубничную массу можно использовать в сыром виде, но это сократит срок хранения торта до суток, с момента сборки.
Все сухие ингредиенты, в основе, можно заменить орехами или гранолой. Я использовала гранолу с орехами и карамелью.
В качестве основы, можно использовать измельчённое песочное печенье, типа "Юбилейного" (200 г), с растопленным сливочным маслом (40-50 г)
В 100 г - 182 ккал
Диаметр формы - 20 см
Ингредиенты:
Основа:
- Гранола - 40 г
- Сливочное масло - 20 г
- Рисовые хрустящие шарики - 15 г
- Сгущенка - 100 г
- Орехи - 50 г
- Белый или молочный шоколад - 90 -100 г
Ягодный слой:
- Вода для желатина - 120 г
- Сахар - 50 г или по вкусу
- Ягоды - 500 г
- Желатин - 25 г
Творожно-йогуртовый слой:
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахар - 80 г
- Творог 0-18% - 200 г
- Ягоды для украшения - 100-150 г
- Йогурт греческий 10% или сметана 15 % - 300 г
Приготовление:
- Желатин соединить с питьевой водой, перемешать и оставить для набухания.
- Клубнику свежую или замороженную измельчить блендером до максимальной однородности.
- Перелить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу.
- Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2 минуты размешивая.
- В горячей массе растворить набухший желатин и полностью отсудить.
- Плоское блюдо застелить листом бумаги для выпечки, сверху установить кольцо диаметром 20 см, вдоль борта проложить ацетатную пленку или бумагу для выпечки.
- Белый или молочный шоколад соединить со сгущенкой. Поставить на паровую баню, чтобы миска не касалась воды, помешивая, растопить.
- Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
- Добавить измельченные обжаренные орехи, любые, рисовые хрустящие шарики, гранолу или обжаренные, без жира, овсяные хлопья.
- Выложить в кольцо и сформировать ровное дно.
- Заморозить.
- Творог, любой жирности, соединить с сахаром по вкусу, ванильным сахаром и греческим йогуртом или сметаной. Измельчить блендером до желаемой консистенции.
- Отделить, примерно, 150 г от остывшей клубничной массы, оставшуюся соединить с йогуртовой и перемешать до однородности.
- Снять бумагу с основы. Вылить йогуртово-клубничную массу. Сверху распределить отложенную клубничную начинку, при помощи тонкого шпателя или ножа сделать "мраморный" узор.
- Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.
- Снять кольцо и пленку и украсить половинками свежей клубники. Декор может быть другим по вашему вкусу.
- Нарезать ножом согретым в горячей воде.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт, торт без выпечки, йогуртовый торт, торт с клубникой, чизкейк без выпечки, как приготовить торт, десерт без выпечки, к чаю, торт в жару, летный торт,