Recipe Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"

channel

Торт "Графские развалины" обязательно понравится почитателям "Киевского" торта и любителям классики.

Ароматная влажная основа с кофейно-ореховым вкусом прекрасно гармонирует с хрустящими безе и кофейным кремом шарлотт.

Рецепт на аутентичность не претендует и является авторским.

Торт можно сделать любой формы и безе с кремом выложить по своему вкусу.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Орехи можно использовать другие (фундук, кешью, пекан, арахис)

Кофе можно не добавлять. Так же можно испечь шоколадный корж, заменив часть муки на какао-порошок.

Безе можно приготовить другим удобным для вас способом (итальянский или французский)

Вместо сиропа, можно добавить обычное сгущённое молоко в количестве 220 г.

Вместо кофе, добавить коньяк или ром (15-20 г)

Корж в пропитке не нуждается, но по желанию можно пропитать кофейно-сахарным сиропом с добавлением алкоголя или без.

В 100 г - 452 ккал

Форма - 20×20 см

Ингредиенты:

Корж:

  • Горячая вода - 20 г
  • Кофе растворимый - 3 г
  • Мука - 110 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Яйца - 1 штука
  • Сахар - 70 г
  • Орехи грецкие - 40 г
  • Сода - 2 г
  • Соль - щепотка
  • Сметана 15% - 100 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Безе:

  • Сахар - 130 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Белки - 70 г

Крем:

  • Кофе растворимый - 2 г
  • Желтки - 35 г
  • Орехи обжаренные - 50 г
  • Сахар - 130 г
  • Масло сливочное 82% - 220 г
  • Молоко - 125 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Декор:

  • Шоколад - 30 г
  • Масло сливочное - 30 г

*Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты