Recipe Торт фруктовый с ежевикой

Торт фруктовый с ежевикой

channel

Ингредиенты:

  • Яйца - 9
  • Крахмал (картофельный) - 100 г
  • Сахар - 210 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Мак - 1 ст. л.
  • Мука - 170 г
  • Лимонная кислота - на кончике ножа.

Крем:

  • Сметана 30% - 1 кг
  • Кипяченая вода - 1 стакан
  • Протертые с сахаром и цельные ягоды ежевики - 400 г
  • Желатин - 1,5 ст.л.

Для пропитки:

  • Сироп - 4 ст.л.
  • Воды (кипяток из чайника) - 2 стак.
  • Красное вино - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Для бисквита:

  1. Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Белки с половиной сахара и лимонной кислотой взбиваем до мягких пиков. Желтки смешиваем с солью, маком и второй половиной сахара.
  2. Добавляем муку и крахмал, белки в несколько приемов. Аккуратно перемешиваем движениями от краев к центру.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Берем форму, выкладываем пергаментом и смазываем растительным маслом без запаха. В форму выливаем жидкое тесто для бисквита.
  4. Выпекаем примерно минут 40. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
  5. Готовый бисквит выкладываем остужаться на решетку. Как остынет, убираем в холодильник (чтобы потом было легче разрезать его вдоль).

Для крема:

  1. Желатин разводим кипяченой водой комнатной температуры (не теплой!). Оставляем на час для набухания.
  2. Выливаем желатин в кастрюльку и ставим на очень медленный огонь. Греем, но не даем закипеть! Это важно, иначе пропадает желирующая способность!
  3. Берем ежевику, протертую с сахаром. Чтобы убрать косточки протираем ее через сито.
  4. Берем сметану. Добавляем туда ежевику и желатин. Все хорошо перемешиваем.

Собираем ежевичный торт:

  1. Достаем бисквит и разрезаем его вдоль на 3 коржа. Готовим пропитку. Смешиваем воду, сироп и вино.
  2. Берем форму с разъемными краями в которой пекли. Кладем первый корж, хорошо пропитываем его. Выливаем часть крема, разравниваем. Берем второй корж, кладем на крем и тоже пропитываем. Выливаем еще крем и укладываем третий корж, пропитываем, выливаем остатки крема. Ставим в холодильник часов на 6-8.
  3. Готовый пропитанный торт достаем из холодильника. Берем острый нож и аккуратно проводим по краю формы, чтобы отделить от нее торт. Держите нож ближе к форме, иначе срежете кусок!
  4. Перекладываем торт на блюдо и украшаем.

Как и с чем подавать

Подавать готовый торт украсив свежими ягодами ежевики, мятой и мармеладом.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты