Торт "Фруктовый медовик со сметанным кремом". Рецепт ?
Мася Мася
channel
Торт Медовик:
- Мед натуральный (2 ст.ложк)
- Сметана (400 г.)
- Желе лимонное (1 упак.)
- Мука пшеничная (3.5 стак.)
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Сода пищевая (1 ч.ложк)
- Банан (2 шт.)
- Пищевая соль (1 г.)
- Клубника (200 г.)
- Апельсин (1 шт.)
- Сахар (2 стак.)
- Масло сливочное (50 г.)
- Киви (1 шт.)
Рецепт приготовления торта медовик с фруктами и ягодами по шагам:
- Шаг 1 Торт Медовик с фруктами и ягодами - это моя интерпретация классического рецепта торта "Медовик". Я очень люблю этот торт и часто его готовлю. Но на мой вкус в нем чего-то не хватало. Вот я и решила добавить в торт фрукты и ягоды. Дай мне волю, так я бы в любой торт добавила фруктов. Получился очень вкусный, освежающий, не приторный торт. Теперь только так торт этот и делаю. Итак, сначала сделаем тесто для коржей. Нам понадобится кастрюля или железная миска, так как мы ее будем ставить на плиту. Разбиваем яйца и высыпаем к ним стакан сахара.
- Шаг 2 Берем венчик и тщательно взбиваем, чтобы масса стала однородной.
- Шаг 3 Затем кладем мед, размягченное сливочное масло, соль и соду (уксусом гасить не нужно).
- Шаг 4 Теперь кастрюлю ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждем пока все ингредиенты полностью не растворятся. Следите за тем чтобы масса не пригорела. Снимаем с огня, остужаем. Добавляем муку.
- Шаг 5 Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам.
- Шаг 6 Отщипываем кусочек теста и раскатываем его толщиной 2 мм. Берем либо обеденную тарелку, либо крышку от кастрюли прикладываем к раскатанному тесту и вырезаем корж по контуру. Такие же действия осуществляем и с остальным тестом. В итоге у вас должно получится 9 коржей. Если у вас остался последний кусочек, который не дотягивает по полноценного коржа, ничего страшного. Просто раскатываете его и выпекаете. Один из коржей пойдет на обсыпку торта. Каждый корж аккуратно прокалываем вилкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем коржи где-то 4-6 минут, все зависит от духовки.
- Шаг 7 Коржи готовы.
- Шаг 8 Самый неудавшийся корж мнем до мелкой крошки. Будем ней обсыпать торт.
- Шаг 9 Берем клубнику, сметану и засыпаем все сахаром (1 ст.).
- Шаг 10 Взбиваем тщательно блендером.
- Шаг 11 Складываем торт, промазываем кремом щедро каждый корж.
- Шаг 12 Обсыпаем крошкой торт.
- Шаг 13 Осталось только его украсить. Чистим киви, бананы и апельсины. Режем их на кусочки.
- Шаг 14 Выкладываем фрукты на коржи
- Шаг 15 И финальный штрих. Берем пакетик фруктового желе, не обязательно лимонного. Разводим его кипятком только не как указано в инструкции а в половину меньше берем воды. Или можно воспользоваться желе для торта, там все разводим строго по инструкции и заливаем наши фрукты.
Торт "Медовик" с фруктами и ягодами готов! Украгаем по желанию, заливаем торт сметанным кремом, посыпаем крошкой или соломкой.
Приятного Аппетита!
,