Recipe Торт "Фруктовый медовик со сметанным кремом". Рецепт ?

Торт "Фруктовый медовик со сметанным кремом". Рецепт ?

channel

Торт Медовик:

  • Мед натуральный (2 ст.ложк)
  • Сметана (400 г.)
  • Желе лимонное (1 упак.)
  • Мука пшеничная (3.5 стак.)
  • Куриное яйцо (3 шт.)
  • Сода пищевая (1 ч.ложк)
  • Банан (2 шт.)
  • Пищевая соль (1 г.)
  • Клубника (200 г.)
  • Апельсин (1 шт.)
  • Сахар (2 стак.)
  • Масло сливочное (50 г.)
  • Киви (1 шт.)

Рецепт приготовления торта медовик с фруктами и ягодами по шагам:

  1. Шаг 1 Торт Медовик с фруктами и ягодами - это моя интерпретация классического рецепта торта "Медовик". Я очень люблю этот торт и часто его готовлю. Но на мой вкус в нем чего-то не хватало. Вот я и решила добавить в торт фрукты и ягоды. Дай мне волю, так я бы в любой торт добавила фруктов. Получился очень вкусный, освежающий, не приторный торт. Теперь только так торт этот и делаю. Итак, сначала сделаем тесто для коржей. Нам понадобится кастрюля или железная миска, так как мы ее будем ставить на плиту. Разбиваем яйца и высыпаем к ним стакан сахара.
  2. Шаг 2 Берем венчик и тщательно взбиваем, чтобы масса стала однородной.
  3. Шаг 3 Затем кладем мед, размягченное сливочное масло, соль и соду (уксусом гасить не нужно).
  4. Шаг 4 Теперь кастрюлю ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждем пока все ингредиенты полностью не растворятся. Следите за тем чтобы масса не пригорела. Снимаем с огня, остужаем. Добавляем муку.
  5. Шаг 5 Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам.
  6. Шаг 6 Отщипываем кусочек теста и раскатываем его толщиной 2 мм. Берем либо обеденную тарелку, либо крышку от кастрюли прикладываем к раскатанному тесту и вырезаем корж по контуру. Такие же действия осуществляем и с остальным тестом. В итоге у вас должно получится 9 коржей. Если у вас остался последний кусочек, который не дотягивает по полноценного коржа, ничего страшного. Просто раскатываете его и выпекаете. Один из коржей пойдет на обсыпку торта. Каждый корж аккуратно прокалываем вилкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем коржи где-то 4-6 минут, все зависит от духовки.
  7. Шаг 7 Коржи готовы.
  8. Шаг 8 Самый неудавшийся корж мнем до мелкой крошки. Будем ней обсыпать торт.
  9. Шаг 9 Берем клубнику, сметану и засыпаем все сахаром (1 ст.).
  10. Шаг 10 Взбиваем тщательно блендером.
  11. Шаг 11 Складываем торт, промазываем кремом щедро каждый корж.
  12. Шаг 12 Обсыпаем крошкой торт.
  13. Шаг 13 Осталось только его украсить. Чистим киви, бананы и апельсины. Режем их на кусочки.
  14. Шаг 14 Выкладываем фрукты на коржи
  15. Шаг 15 И финальный штрих. Берем пакетик фруктового желе, не обязательно лимонного. Разводим его кипятком только не как указано в инструкции а в половину меньше берем воды. Или можно воспользоваться желе для торта, там все разводим строго по инструкции и заливаем наши фрукты.

Торт "Медовик" с фруктами и ягодами готов! Украгаем по желанию, заливаем торт сметанным кремом, посыпаем крошкой или соломкой.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты