Recipe Торт "Эстерхази". Знаменитый торт с миндальными коржами и нежным кремом.

Торт "Эстерхази". Знаменитый торт с миндальными коржами и нежным кремом.

channel

Торт Эстерхази - популярен в Европе и не только.

Есть много вариаций приготовления этого торта.

В этом видео предлагаю свой вариант, который на аутентичность не претендует.

Несколько важных советов по приготовлению торта Эстерхази:

  1. Белки для коржей рекомендую использовать, выдержав их при комнатной температуре в течение суток в закрытой таре. "Состаренные" белки лучше взбиваются и держат форму.
  2. Вместо миндальной муки можно использовать молотый, в домашних условиях, миндаль.
  3. Его надо предварительно очистить от кожицы, подсушить в духовке или при комнатой температуре, заморозить и смолоть.
  4. Встречаются рецепты этого торта с молотым фундуком, смесью фундука и миндаля или грецким орехом.
  5. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Все коржи формируются сразу, после соединения белков с миндалем. Обязательно посыпаются сахарной пудрой, чтобы образовалась корочка. В таком виде масса для коржей не осядет при комнатной температуре в течение часа, пока выпекаются остальные коржи.
  6. С готовыми коржами надо обращаться очень аккуратно, так как они хрупкие.
  7. Алкоголь в крем можно не добавлять, но его наличие придает очень интересный вкусовой нюанс всему торту. Варианты в ингредиентах.
  8. В классическом рецепте сверху торт покрывают сахарной помадкой, ее можно купить или приготовить самостоятельно. Мне больше нравится вариант с белым шоколадом. Если нужна пластичная шоколадная помадка, то нарубленный белый шоколад необходимо залить горячими сливками жирностью от 33 %, тщательно перемешать, оставить, чтобы смесь слегка загустела и вылить на торт. Соотношение белого шоколада к сливкам 2-1

В 100 г - 383 ккал

Ингредиенты:

Диаметр шаблона - 20-22 см

коржи:

  • белки - 250 г
  • сахарная пудра - 250 г
  • миндальная мука - 250 г
  • корица - 1 чайная ложка
  • сахарная пудра для посыпки - 50 г

крем:

  • молоко - 400 г
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • желтки - 110-120 г
  • крахмал (любой) - 35 г
  • масло сливочное - 250 г
  • ром (коньяк, кирш) - 30 г

декор:

  • абрикосовый джем - 40-50 г
  • шоколад белый - 100 г
  • шоколад черный - 15-20 г
  • миндальные лепестки - 40-50 г

Коржи выпекать в разогретой духовке при температуре 160 С - 20-25 минут до "кремового" оттенка.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

кулинария, рецепт, выпечка, ирина подолян, приятного аппетита, видео рецепт, хобби, торт, как приготовить торт Эстерхази, торт Эстерхази, видео рецепт торта Эстерхази, Рецепты Приятного аппетита!, домашние торты, пошаговый рецепт, миндальные коржи, бисквит дакуаз, заварной крем, к чаю, десерты, сладости, рецепты Ирины Подолян,

Новые Рецепты Торты