Торт-десерт "Дары лета". Шоколадный бисквит и нежный фруктовый мусс.
Торт "Дары лета" - легкий, воздушный с легким шоколадным оттенком станет украшением летних застолий и придется по вкусу любителям муссовых десертов.
Для варианта без выпечки, бисквит можно заменить готовым печеньем "Савоярди"
Вместо клубники можно использовать малину, ежевику, чернику, вишни, абрикосы.
Для мусса подойдут и свежие, и замороженные ягоды.
Количество сахара для фруктового пюре (мусса) отрегулируйте по вкусу ягод.
По желанию, фрукты можно покрыть тонким слоем прозрачного желе.
Размеры шаблонов для бортика:
длина - 34 см,
высота (ширина) - 7, 5 см.
В 100 г - 193 ккал
Диаметр формы - 20-22 см
бисквит:
- яйца - 3 штуки (среднего размера)
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 10 г
- мука - 60 г
- какао-порошок - 20 г
- соль - щепотка
мусс:
- клубника - 600 г
- сахар - 150-200 г
- желатин - 25 г
- вода - 100 г
- сливки от 33 % - 400 г
сахарный сироп:
- сахар - 50 г
- вода - 50 г
для украшения:
- ягоды - 400 - 500 г
- шоколадная стружка - 10 г
- сахарная пудра - 5 г
Выпекать заготовки в разогретой до 180 С духовке на среднем уровне 12 - 15 минут*.
Выпекать бисквит разогретую до 180 С духовке на средним уровне 15 минут*.