Recipe Торт-десерт "Дары лета". Шоколадный бисквит и нежный фруктовый мусс.

Торт-десерт "Дары лета". Шоколадный бисквит и нежный фруктовый мусс.

channel

Торт "Дары лета" - легкий, воздушный с легким шоколадным оттенком станет украшением летних застолий и придется по вкусу любителям муссовых десертов.

Для варианта без выпечки, бисквит можно заменить готовым печеньем "Савоярди"

Вместо клубники можно использовать малину, ежевику, чернику, вишни, абрикосы.

Для мусса подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Количество сахара для фруктового пюре (мусса) отрегулируйте по вкусу ягод.

По желанию, фрукты можно покрыть тонким слоем прозрачного желе.

Размеры шаблонов для бортика:

длина - 34 см,

высота (ширина) - 7, 5 см.

В 100 г - 193 ккал

Диаметр формы - 20-22 см

бисквит:

  • яйца - 3 штуки (среднего размера)
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • мука - 60 г
  • какао-порошок - 20 г
  • соль - щепотка

мусс:

  • клубника - 600 г
  • сахар - 150-200 г
  • желатин - 25 г
  • вода - 100 г
  • сливки от 33 % - 400 г

сахарный сироп:

  • сахар - 50 г
  • вода - 50 г

для украшения:

  • ягоды - 400 - 500 г
  • шоколадная стружка - 10 г
  • сахарная пудра - 5 г

Выпекать заготовки в разогретой до 180 С духовке на среднем уровне 12 - 15 минут*.

Выпекать бисквит разогретую до 180 С духовке на средним уровне 15 минут*.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, муссовый торт, выпечка, летний десерт, как приготовить муссовый торт, видео рецепт муссового торта, торт Дары лета, фруктовый торт, муссовый торт Дары лета, клубника со сливками, ягодный десерт, торт без выпечки, Приятного аппетита!, Дары лета, торт-десерт, украшением летних застолий, авторские рецепты Ирины Подолян, к чаю, десерт, пошаговый рецепт, яголный мусс,

Новые Рецепты Торты