Торт "Делиция" Пошаговый рецепт муссового торта с апельсиновой прослойкой.
Приятного аппетита!
channel
Торт "Делиция" - нежный и легкий десерт. Авторский рецепт.
Кольцо для сборки тортов можно заменить бортиками от разъемных форм 20 см и 24 см, а вместо ацетатной пленки, использовать бумагу для выпечки.
В 100 г - 196 ккал.
Ингредиенты:
бисквит:
- разъемная форма диаметром 20-21 см
- яйца куриные - 2 штуки
- сахар - 60 г
- ванильный сахар - 10 г
- мука пшеничная - 40 г
- крахмал (любой) - 20 г
- разрыхлитель - 3 г
желейный слой:
- апельсины очищенные - 350-400 г
- апельсиновый сок - 600 г
- сахар - 70 г
- цедра апельсиновая - 1 столовая ложка
- желатин - 20 г
- вода - 80 г
баварский крем:
- желтки - 4-5 штук (90 г)
- молоко - 400 г
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 10 г
- шоколад черный - 100 г
- желатин - 20 г
- вода - 70 г
- сливки 33 % - 400 г
шоколадный декор:
- шоколад черный - 100 г
- сливки 33 % - 100 г
- какао-порошок - 5-7 г
- апельсиновые дольки - 8 штук
Бисквит выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 170 С - 25-30 минут.
Приятного Аппетита!
приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, хобби, Howto, канал Приятного аппетита!, торт, выпечка, торт делиция, как приготовить торт делиция, видео рецепт торта делиция, Приятного аппетита!, десерт, делиция, Авторский рецепт, легкий десерт, Подробный рецепт, баварский крем, апельсиновый сок, сборки тортов, авторские торты Ирины Подолян, пошаговый рецепт баварского крема, пошаговый рецепт муссового торта, карамелизированные апельсины, как приготовить муссовый торт,