Торт "Чёрный лес". Влажный вишнёвый торт. Очень вкусный!!
IRENE FIANDE
channel
РЕЦЕПТ: Форма диаметром 20-24 см
Для бисквита:
- яйца - 4 штуки
- сахар - 200 грамм
- мука - 125 грамм
- какао - 3 столовые ложки
- разрыхлитель - 1 столовая ложка
- ванилин
Для пропитки:
- сахар - 2 столовые ложки
- вода или сироп из компота - 100 мл
- вишнёвый ликёр, настойка - 50 мл
Для начинки:
- вишня консервированная(из компота) - 400 грамм
- сироп из компота - 150-200 мл
- цедра 1 лимона
- корица - 1/2 чайной ложки
- сахар - 3 столовые ложки
- крахмал кукурузный - 2 столовые ложки
Для взбитых сливок:
- сахарная пудра - 3 столовые ложки
- сливки от 30% - 700-800 мл
- Яйца взбиваем миксером, добавив ванилин и сахар.
- В миске смешиваем просеянные разрыхлитель, какао и муку.
- Сухую смесь добавляем во взбитые яйца за 2-3 приёма.
- Выливаем готовое тесто в подготовленную форму. Ставим выпекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Достаём из духовки и оставляем остыть на решётке.
- Для начинки использую консервированную вишню из компота. Из вишнёвого сиропа готовим сироп для пропитки коржей. Для этого добавляем в него сахар, немного варим и снимаем с огня. Как только сироп остынет, добавим в него вишнёвый ликёр.
- К оставшемуся сиропу добавляем сахар, крахмал, цедру одного лимона, корицу, перемешиваем и варим на сильном огне, помешивая до загустения. Снимаем с огня и добавляем вишню, перемешиваем.
- Взбиваем охлаждённые сливки, добавив сахарную пудру.
- Собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом, кладём взбитые сливки и сверху подготовленные вишни. Накрываем торт последним коржом и ставим тортик в холодильник пропитаться на несколько часов.
- Достаём из холодильника, обмазываем взбитыми сливками, делаем корнетиком цветочки и кладём по одной вишенке или черешне. Бока торта и верх посыпаем измельчённым шоколадом.
Приятного Аппетита!
торт блэк форест, торт чёрный лес, вишнёвый торт, торт с вишней, шоколадный торт с вишней, Irene Fiande, Black Forest Cake,