Торт "Чёрный лес". Шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишневая начинка.
Популярный немецкий торт Schwarzwälder Kirschtorte /"Чёрный лес" в моей интерпретации.
Чтобы шоколадные фигурки не таяли при комнатной температуре, шоколад необходимо темперировать.
Лучше всего использовать качественный шоколад из натуральных какао продуктов.
Для бюджетного варианта можно использовать кондитерскую глазурь.
Мощность микроволновки 800-1000 W
В 100 г - 286 ккал
Ингредиенты:
- разъёмная форма диаметром 24 см
бисквит:
- яйца куриные - 8 штук (среднего размера, около 55 г штука)
- сахар - 190 г
- мука - 120 г
- какао-порошок - 40 г
- масло сливочное - 50 г
- шоколад черный - 50 г
- ванильный сахар - 10 г
- разрыхлитель - 4 г ( 1 чайная ложка)
- соль - щепотка
крем:
- сливки 33 % жирности - 550 г
- сахарная пудра - 50 г
- желатин - 5 г
- вода - 40 г
вишневая начинка:
- вишни консервированные без косточек и сока - 250 г
- сок или компот из вишен - 300 г
- сахар - 50 г
- корица - 1 чайная ложка
- крахмал (любой) - 20 г
сироп для пропитки:
- вода - 50 г
- сахар - 50 г
- вишневая наливка (Kirschwasser) - 50 г
шоколадная стружка:
- шоколад черный - 50 г
декор:
- шоколад черный - 100 г
Бисквит выпекать при температуре 170 С - 35-45 минут
Обратите внимание!
Замороженную вишню можно использовать, только предварительно ее необходимо подготовить: разморозить при комнатной температуре, слить сок, соединить его с сахаром (количество зависит от сладости вишни), довести до кипения, бросить вишни и на малом огне проварить их, слегка перемешивая, в течение 5 минут. Остудить вишни в соке, процедить.
Обратите внимание, что замороженной вишни необходимо больше, чем консервированной, так как в процессе подготовки ее вес уменьшится.