Recipe Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Черепаха" со сметаной

channel

Даже если вы ни разу не кондитер и не имеете опыта в этом деле, то все равно такой замечательный шоколадный торт Черепаха получится у вас с первого раза. В приготовлении коржей и сметанного крема вы не встретите никаких трудностей, да и само оформление десерта достаточно простое и быстрое. Торт Черепаха удивит вас своим чудесным приятным вкусом, нежностью и сочностью. Уверяю, что ваши гости и близкие обязательно останутся довольны и попросят добавочной проции такого вкусного и сладкого угощения.

Ингредиенты для коржей:

  • какао - 3 ст. ложки с горкой
  • сахар - 1 стакан
  • сода - 1 ст. ложка
  • яйца - 6 штук
  • просеянная мука - 2,5 стакана
  • уксус (9%) - 1 ст. ложка
  1. Миксером на средней скорости взбиваем яйца с сахаром 7 - 10 минут
  2. до пышности и побеления яичной массы.
  3. Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Делаем это как для бисквита - нежно и аккуратно, в одном направлении и как бы снизу вверх.
  4. Когда тесто станет однородным, добавляем к нему какао, просеянное через сито. И таким же образом вымешиваем до однородности.
  5. Гасим соду уксусом и вмешиваем в тесто.
  6. Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи десертной ложки формируем небольшие лепешки.
  7. Выпекаем коржики в предварительно разогретой до 170 С духовке с конвекцией 7 - 10 минут. Следим за тем, чтобы они не зарумянились и не пересушились.
  8. Выкладываем их на решетку и даем остыть. Затем приступаем к приготовлению крема из сметаны.

Ингредиенты для крема:

  • курага - 100 г
  • сметана (20%) - 1 кг
  • чернослив - 100 г
  • сахар - 1 стакан
  • мандарин 1 шт.
  1. Перекладываем сметану в глубокую миску, присоединяем сахар. Тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения сахарного песка.
  2. Мандарин нарезаем мелким кубиком. Так же поступаем с черносливом и курагой.
  3. Устанавливаем на плоское блюдо разъемную форму диаметром 24 см. Коржики обмакиваем в сметанный крем и выкладываем первый слой торта.
  4. Посыпаем кусочками мандарина, чернослива и кураги. Сверху поливаем небольшим количеством крема.
  5. Таким же образом формируем остальные слои торта.
  6. Верхний слой обильно смазываем оставшимся кремом. Затем помещаем торт в холодильник на 6 - 12 часов.
  7. Достаем торт из холодильника. Аккуратно снимаем разъемную форму и приступаем к приготовлению глазури.

Ингредиенты для глазури:

  • сахар - 5 ст. ложек
  • какао - 5 ст. ложек
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 5 ст. ложек
  1. Наливаем в ковшик молоко, засыпаем сахар и просеянное какао, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Добавляем масло и аккуратно помешивая доводим смесь до однородного и гладкого состояния. Даем глазури немного остыть до легкого загустения.
  2. Выливаем глазурь на торт, она должна сползать широкой лентой. При необходимости разравниваем ее лопаткой.
  3. Делаем из шоколада стружку при помощи ножа.
  4. Сверху посыпаем торт шоколадной стружкой для украшения и помещаем в холодильник для застывания глазури.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусный торт, домашний торт, шоколадный торт, сметанный торт, торт черепаха, торт со сметаной, сметанный крем,

Новые Рецепты Торты