Торт "Черепаха" со сметаной
Готовим вкусно и просто
channel
Даже если вы ни разу не кондитер и не имеете опыта в этом деле, то все равно такой замечательный шоколадный торт Черепаха получится у вас с первого раза. В приготовлении коржей и сметанного крема вы не встретите никаких трудностей, да и само оформление десерта достаточно простое и быстрое. Торт Черепаха удивит вас своим чудесным приятным вкусом, нежностью и сочностью. Уверяю, что ваши гости и близкие обязательно останутся довольны и попросят добавочной проции такого вкусного и сладкого угощения.
Ингредиенты для коржей:
- какао - 3 ст. ложки с горкой
- сахар - 1 стакан
- сода - 1 ст. ложка
- яйца - 6 штук
- просеянная мука - 2,5 стакана
- уксус (9%) - 1 ст. ложка
- Миксером на средней скорости взбиваем яйца с сахаром 7 - 10 минут
- до пышности и побеления яичной массы.
- Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Делаем это как для бисквита - нежно и аккуратно, в одном направлении и как бы снизу вверх.
- Когда тесто станет однородным, добавляем к нему какао, просеянное через сито. И таким же образом вымешиваем до однородности.
- Гасим соду уксусом и вмешиваем в тесто.
- Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи десертной ложки формируем небольшие лепешки.
- Выпекаем коржики в предварительно разогретой до 170 С духовке с конвекцией 7 - 10 минут. Следим за тем, чтобы они не зарумянились и не пересушились.
- Выкладываем их на решетку и даем остыть. Затем приступаем к приготовлению крема из сметаны.
Ингредиенты для крема:
- курага - 100 г
- сметана (20%) - 1 кг
- чернослив - 100 г
- сахар - 1 стакан
- мандарин 1 шт.
- Перекладываем сметану в глубокую миску, присоединяем сахар. Тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения сахарного песка.
- Мандарин нарезаем мелким кубиком. Так же поступаем с черносливом и курагой.
- Устанавливаем на плоское блюдо разъемную форму диаметром 24 см. Коржики обмакиваем в сметанный крем и выкладываем первый слой торта.
- Посыпаем кусочками мандарина, чернослива и кураги. Сверху поливаем небольшим количеством крема.
- Таким же образом формируем остальные слои торта.
- Верхний слой обильно смазываем оставшимся кремом. Затем помещаем торт в холодильник на 6 - 12 часов.
- Достаем торт из холодильника. Аккуратно снимаем разъемную форму и приступаем к приготовлению глазури.
Ингредиенты для глазури:
- сахар - 5 ст. ложек
- какао - 5 ст. ложек
- сливочное масло - 50 г
- молоко - 5 ст. ложек
- Наливаем в ковшик молоко, засыпаем сахар и просеянное какао, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Добавляем масло и аккуратно помешивая доводим смесь до однородного и гладкого состояния. Даем глазури немного остыть до легкого загустения.
- Выливаем глазурь на торт, она должна сползать широкой лентой. При необходимости разравниваем ее лопаткой.
- Делаем из шоколада стружку при помощи ножа.
- Сверху посыпаем торт шоколадной стружкой для украшения и помещаем в холодильник для застывания глазури.
Приятного Аппетита!
вкусный торт, домашний торт, шоколадный торт, сметанный торт, торт черепаха, торт со сметаной, сметанный крем,