Recipe Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло"

channel

Такой замечательный, яркий и вкусный торт под названием "Битое стекло" готовится без выпечки, а это означает, что делается он невероятно легко и просто. Этот желейный десерт можно готовить круглый год, но летом лучше всего. Торт напоминает панна-котту или бланманже из сметаны, он получается такой же нежный и приятный на вкус. Такой торт прекрасно подойдет как для обычного, так и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • молоко - 120 мл
  • ванилин - 1.5 г
  • желатин - 25 г
  • вода - 500 мл
  • сахарная пудра - 150 г
  • концентрат желе - 190 г
  • сметана - 500 г

  1. Кипятим воду и заливаем концентрат желе одного цвета, из расчета 95 г на 250 мл жидкости. Перемешиваем смесь до полного растворения и выливаем в подходящий контейнер.
  2. Аналогичным образом поступаем с концентратом желе другого цвета.
  3. Даем желе остыть до комнатной температуры, затем помещаем в холодильник на пару часов до полного желирования.
  4. Молоко соединяем с желатином и оставляем для набухания на 40 - 45 минут.
  5. В глубокой миске соединяем сметану с сахарной пудрой и перемешиваем до однородности.
  6. Не забываем добавить ванилин.
  7. Набухший желатин нагреваем на минимальном огне (не кипятить) до полного растворения.
  8. Застывшее желе достаем из контейнера. Для этого опускаем контейнер в горячую воду на несколько секунд. Нарезаем желе средним кубиком.
  9. Подготовленный желатин смешиваем со сметаной. Затем добавляем желейные кубики и аккуратно все перемешиваем.
  10. Выливаем полученную массу в подходящую форму, застеленную пищевой пленкой. Затем помещаем торт в холодильник на 4 - 6 часов до полного застывания.
  11. Достаем десерт из холодильника, накрываем большой плоской тарелкой, переворачиваем и аккуратно снимаем пленку.
  12. Нарезаем торт "Битое стекло" порционно и подаем к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусный торт, домашний торт, торт без выпечки, сметанный торт, желейный торт, торт с желатином, легкий торт,

Новые Рецепты Торты