Торт "Битое стекло"
Готовим вкусно и просто
channel
Такой замечательный, яркий и вкусный торт под названием "Битое стекло" готовится без выпечки, а это означает, что делается он невероятно легко и просто. Этот желейный десерт можно готовить круглый год, но летом лучше всего. Торт напоминает панна-котту или бланманже из сметаны, он получается такой же нежный и приятный на вкус. Такой торт прекрасно подойдет как для обычного, так и праздничного стола.
Ингредиенты:
- молоко - 120 мл
- ванилин - 1.5 г
- желатин - 25 г
- вода - 500 мл
- сахарная пудра - 150 г
- концентрат желе - 190 г
- сметана - 500 г
- Кипятим воду и заливаем концентрат желе одного цвета, из расчета 95 г на 250 мл жидкости. Перемешиваем смесь до полного растворения и выливаем в подходящий контейнер.
- Аналогичным образом поступаем с концентратом желе другого цвета.
- Даем желе остыть до комнатной температуры, затем помещаем в холодильник на пару часов до полного желирования.
- Молоко соединяем с желатином и оставляем для набухания на 40 - 45 минут.
- В глубокой миске соединяем сметану с сахарной пудрой и перемешиваем до однородности.
- Не забываем добавить ванилин.
- Набухший желатин нагреваем на минимальном огне (не кипятить) до полного растворения.
- Застывшее желе достаем из контейнера. Для этого опускаем контейнер в горячую воду на несколько секунд. Нарезаем желе средним кубиком.
- Подготовленный желатин смешиваем со сметаной. Затем добавляем желейные кубики и аккуратно все перемешиваем.
- Выливаем полученную массу в подходящую форму, застеленную пищевой пленкой. Затем помещаем торт в холодильник на 4 - 6 часов до полного застывания.
- Достаем десерт из холодильника, накрываем большой плоской тарелкой, переворачиваем и аккуратно снимаем пленку.
- Нарезаем торт "Битое стекло" порционно и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
вкусный торт, домашний торт, торт без выпечки, сметанный торт, желейный торт, торт с желатином, легкий торт,