Торт "Битое стекло"
Mariko
channel
Торт "Битое стекло"
Для шоколадного бисквита:
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- пищевая сода - 1/4 ч.л.
- соль - щепотка
- растительное масло - 70 мл
- яйца - 2 шт.
- какао-порошок - 15 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сахар - 150 г
- вода - 50 мл
Для мусса:
- маскарпоне - 250 г
- охлажденные сливки 33-35% - 250 мл
- сахарная пудра - 50 г
- желе (порошок) со вкусом малины - 110 г
- кипяток - 200 мл
- 4 упаковки желе (лимон, клубника, апельсин, киви) - по 90 г
- 1) Приготовить желе по инструкции на упаковке, уменьшив количество воды на 50 мл. Убрать в холодильник на 2 часа.
- 2) Приготовить шоколадный бисквит. В сотейнике смешать 50 г сахара, растительное масло, какао порошок, ванильный экстракт и воду. Поставить сотейник на огонь, и довести смесь до кипения. Снять с огня и дать остыть.
- 3) Разогреть духовку до 180 °С.
- 4) В миске смешать муку, соль, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.
- 5) Яйца взбить с оставшимся сахаром, добела.Затем добавить остывшую шоколадную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Постепенно ввести сухие ингредиенты, перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
- 6) Готовое тесто вылить в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой.
- 7) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Вынуть из духовки и дать остыть.
- 8)Желе со вкусом малины (порошок) Залить 200 мл кипятка, хорошо перемешать до полного растворения желе. Дать остыть до комнатной температуры.
- 9)Маскарпоне со сливками взбить до однородной массы без комочков, добавить сахарную пудру и взбить миксером до мягких пиков. Затем добавить малиновое желе и перемешать до однородности.
- 10) Застывшее желе нарезать кубиками.
- 11) Срезать верхушку у бисквита.
- 12) Собрать торт.
- 13) Собрать торт.Края кольца диаметром 22 см проложить ацетатной плёнкой. На дно выложить бисквит (бисквит должен плотно прилегать к стенкам формы), на бисквит выложить часть желе, залить половиной мусса. Сверху выложить, еще один слой желе и залить оставшимся муссом. Вверх торта украсить кубиками желе. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов.
- 14) Готовый торт вынуть из кольца и подавать к столу.
Приятного Аппетита!
торт битое стекло, торт битое стекло рецепт, желейный торт битое стекло, торт битое стекло пошагово, торт битое стекло с бисквитом, торт бито стекло, как сделать торт битое стекло, торт из желе битое стекло, желейный торт битое стекло рецепт, торт битое стекло сливки, рецепт торта битое стекло с крекером, торт битое стекло видео рецепт, желейный торт, вкусный торт, вкусный желейный торт, желейный торт рецепт, торт, Mariko, рецепт торта, торт домашний рецепт,