ТОРТ бисквитный с вишней и клубничным кремом
Мася Мася
channel
Бисквитный торт с кремом и вишней ?:
?Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА:
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 150 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
- Мука - 180 г.
ДЛЯ КРЕМА:
- ?Сливки - 33% и более
- ?Сахарная пудра - 70-100 г.
ПРОПИТКА:
- Сгущенка вареная+вишни.
- Сахар - 4 ст. л .
- Вода - 6 ст. л.
- Застилаем края формы пергаментом. Края формы не смазываем. В случае, если вы смазали их, тесто не сможет цепляться за стенки и будет сползать, поднимется лишь верхушка, края останутся на уровне залития.
- Предварительно включаем духовую печь прогреваться до 180С°. Этот этап проделываем заблаговременно, бисквитное тесто не должно стоять!
- ивать блендером на малых оборотах до пузырьков. После чего насыпаем тонкой струйкой сахар, с интервалом 30-40 секунд, постепенно увеличивая скорость. Блендер должен быть мощным, так вы быстрее справитесь и потратите не больше 4-6 минут. В процессе взбивания масса поднимется в объеме (в 5 раз) и станет белее. Взбиваем до того момента, пока не масса не будет способна оставаться устойчивым облачком.
- Далее смешиваем муку с разрыхлителем (с ним выпечка получается высокая и пористая). Можете добавить ванилин на этом этапе.
- Теперь просеиваем сухую часть (муку с разрыхлителем), тем самым насыщая её кислородом, это придаст бисквиту воздушность.
- И дополняем яичную массу мукой, порционно по 2-3 ст.л. И перемешиваем силиконовым шпателем снизу вверх, как бы накладывая слой на слой (плавными, аккуратными движениями). Насыпали муки, и и вымесим до потери комочков. Тесто должно оставаться воздушным! Важно не мешать бисквитное тесто долго, в противном случае, пузырьки за счёт которых поднимается тесто, в процессе интенсивного вымешивания, просто начнут оседать.
- Ставим формироваться в раскаленную духовку. Выпекаем 40-50 минут, не открывая духовой шкаф первые 30-40 минут. Готовность тестируем лучинкой, также не забываем, что бисквит как минимум должен зарумянится. Верхняя часть готового бисквита не должна липнуть к пальцам. Через некоторое время достаем выпечку и оставляем остужаться на решетке. Убираем в холодильник на 6 часов, лучше на ночь, обернув пищевой пленкой.
- Пропитка делается просто. Вода 6 ст. л. и сахар 4 ст. л. Нагреваем воду, добавляем сахар, аккуратно размешиваем. Как только сироп закипит, сразу снимаем с плиты, остужаем.
- Разрезаем бисквитный корж. У меня получилось 3 пышки. Пропитываем остуженным сиропом, только не заливаем. Для удобства можете использовать силиконовую кисточку. Если отсутствует такой инструмент, воспользуйтесь чайной ложкой.
- Приступаем к самому вкусному - сливочному крему! Берём охлажденные (важно) сливки, чем холоднее, тем лучше. Выливаем в чашу, начинаем взбивать на средней скорости. Появились пузыри? Добавляем сахарную пудру по столовой ложке, каждые 30 секунд. Добиваемся твердых пиков. Не переусердствуйте, иначе собьете в масло.
- Теперь смазываем каждый слой получившимся кремом. В прослойку крема добавить вишню+сгущёнку варёную, получается вкусно, с кислинкой. Поверхность торта я украсила бзк и украсила вишней. Можете импровизировать и создавать что-то свое.
Приятного Аппетита!
тортик, тортик со сметанным кремом, торт с ягодами, печём дома, десерт, к чаю, на кофе, тортс клубникой, торт шоколад, бисквитный торт, домашний торт, вкусный торт, простой торт, торт бисквит, тортс клубникой рецепт, шоколадный торт, бисквит рецепт, бисквит для торта, крем для бисквита, бисквит с кофе, крем для торта, крем без яиц, бисквитный корж, торт домашний рецепт, торт, бисквит, нежный, влажный торт, вишневый торт, торт вишня, торт с вишней, торт с вишней рецепт, Еда,