Торт бисквитный праздничный Эскимо #shorts
Мася Мася
channel
Хотите попробовать самый вкусный в мире торт?! Испеките торт "Эскимо". Он настолько вкусный, что останется вашим фаворитом на долгие годы, а с его приготовлением справится даже новичок. Готовим?!?
?Ингредиенты:
бисквит:
- 1 ч. лож разрыхлителя
- 100 мл воды
- 100 гр муки
- 180 гр сахара
- 2 ст л. с горкой какао
- 4 шт яйца
?крем:
- 2 шт яйца
- 250 гр слив масла
- полстакана сгущенки
- По вкусу ваниль
- 200 мл молока
- 3 ст л. муки
- 3 ст. л. сахара
?пропитка:
- 250 мл молока
- 2 ст л. сах пудры
помадка:
- 3 ст л. сметаны
- 3 ст л. сахара
- 3 ст л. без горки какао
- 50 гр слив. масло
- Начнем с бисквита. Я пекла в мультиварке 1 час на режиме Выпечка. В духовке его нужно печь на 180° примерно 30-40 минут.
- Белки отделяем от желтков, добавляем сахар, половину в белки, половину в желтки. Взбиваем белки до устойчивой белой массы, желтки до пышной светлой массы. В желтки добавляем воду, перемешиваем. Затем соединяем 2 массы, добавляя просеянные муку, разрыхлитель, какао. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Готовый бисквит нужно полностью остудить.
- Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, хорошенько все перемешиваем, старайтесь чтобы не было комочков. Варим на слабом огне до хорошего загустения массы. Пробиваем погружным блендером. Затем охлаждаем массу. Взбиваем сливочное масло, добавляя нашу массу. Крем готов.
- Для пропитки смешиваем молоко и сах. пудру.
- Бисквит делим на две части. Собираем торт. Бисквит➡️крем➡️бисквит. Ставим на ночь в холодильник.
- Для помадки смешиваем все ингредиенты и на слабом огне варим до появления первых пузырьков. Остужаем и поливаем торт. Украшаем по желанию.
Приятного Аппетита!
,