Торт бисквитно-фруктовый с заварным кремом "Праздничный"???????Рецепт??
Мася Мася
channel
Бисквитное тесто:
- ванилин (или заменить ванильным сахаром).
- 6 яиц среднего размера;
- 200 г сахара;
- 150 г муки;
Основа торта:
- Орехи;
- Мандарин (4шт);
- Ежевика (замороженная) свежая (100 гр);
- Киви (100 гр);
- Абрикосовое или малиновое варенье;
- 2 Банана;
Заварной крем:
- около двух ст.л. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина
- 120 г сахара;
- Пол литра молока;
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Корж:
- Для приготовления бисквитных коржей отделите белки от желтков. Яйца следует брать предварительно охлажденными, что поможет вам их быстрее и лучше взбить.
- Блендером начинаем взбивать желток, медленно всыпая 100 грамм сахара. Взбиваем интенсивно и тщательно до тех пор, пока желток не побелеет и не увеличиться в массе.
- Добавляем щепотку ванилина.
- Далее вымываем блендер, насухо вытираем и приступаем к взбиванию белков. Добавляем сахар только после того, как вся взбиваемая масса начинает густеть и превращаться в твердую пену. Далее две трети белков добавляем к взбитым желткам и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции лопаткой вниз.
- Бисквитное тесто обходится без соды и разрыхлителя.
- Затем просеиваем несколько раз через сито муку, после чего добавляем ее в приготовленную массу. Снова аккуратно мешаем, после чего можно добавить оставшиеся белки и перемешать еще раз.
- Получившееся у нас тесто выливаем в застеленную бумагой форму. Края формы не смазываем, что бы дать нашему бисквиту подняться.
- Для того,что бы тесто пропеклось, подойдет выпекание при 180 — 200 градусах в заранее прогретой духовке.
Крем:
- Для приготовления заварного крема в большой посудине соединяем между собой яйца с сахаром и взбиваем. Затем просеиваем муку, наполняя ее кислородом, и взбиваем до устранения комочков.
- Далее размещаем кастрюлю с молоком на огонь,не полностью кипятим, а только доводим до кипения, делаем огонь маленьким и вливаем взбитую сахарно-яичную массу.
- Тщательно мешаем и не разрешаем образовываться комкам. Варим до загустения после чего сваренный крем следует остудить.
Собираем торт:
- Разрезаем приготовленный бисквит по середине и разделяем его на два коржа, на один из них мажем слой остывшего крема и приступаем к собиранию нашего торта!
- Нарезаем банан тоненькими кружочками и выкладываем по краям коржа. А ближе к центру кладем нарезанные кольцами бананы и киви, после чего накрываем «крышкой» второго коржа и мажем сверху оставшийся заварной крем + абрикосовое варение. Даем коржам пропитаться.
Украшаем торт: ???????
- Заливаем шоколадом и посыпаем орехами.
- Украшаем по вкусу. Торт получается высокий и пышный.
Дополнительные советы по рецепту:
«Бисквитный торт с фруктами»:
Совет 1. Тесту не стоит долго стоять, лучше его сразу приготовить и отправить в духовку;
Совет 2. Чтобы бисквитный торт получился максимально вкусный, печем корж соблюдая строгий температурный режим;
Совет 3. В процессе выпекания духовку не открываем, а даем нашему бисквиту хорошенько вырасти;
Совет 4. Можно по вкусу и желанию добавлять какао-порошок или лимонную цедру в тесто, при этом вмешивая их в муку;
Совет 5. Готовый торт необходимо убрать в холодильник минимум на шесть часов;
Совет 6. Можно экспериментировать с фруктами, добавляя киви, персики, апельсины, ананасы, вишенки,клубничку делая Ваш бисквитный торт вкусным и незабываемым!
Приятного Аппетита!
,