Recipe Торт бисквитно-фруктовый с заварным кремом "Праздничный"???????Рецепт??

Торт бисквитно-фруктовый с заварным кремом "Праздничный"???????Рецепт??

channel

Бисквитное тесто:

  • ванилин (или заменить ванильным сахаром).
  • 6 яиц среднего размера;
  • 200 г сахара;
  • 150 г муки;

Основа торта:

  • Орехи;
  • Мандарин (4шт);
  • Ежевика (замороженная) свежая (100 гр);
  • Киви (100 гр);
  • Абрикосовое или малиновое варенье;
  • 2 Банана;

Заварной крем:

  • около двух ст.л. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина
  • 120 г сахара;
  • Пол литра молока;

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Корж:

  1. Для приготовления бисквитных коржей отделите белки от желтков. Яйца следует брать предварительно охлажденными, что поможет вам их быстрее и лучше взбить.
  2. Блендером начинаем взбивать желток, медленно всыпая 100 грамм сахара. Взбиваем интенсивно и тщательно до тех пор, пока желток не побелеет и не увеличиться в массе.
  3. Добавляем щепотку ванилина.
  4. Далее вымываем блендер, насухо вытираем и приступаем к взбиванию белков. Добавляем сахар только после того, как вся взбиваемая масса начинает густеть и превращаться в твердую пену. Далее две трети белков добавляем к взбитым желткам и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции лопаткой вниз.
  5. Бисквитное тесто обходится без соды и разрыхлителя.
  6. Затем просеиваем несколько раз через сито муку, после чего добавляем ее в приготовленную массу. Снова аккуратно мешаем, после чего можно добавить оставшиеся белки и перемешать еще раз.
  7. Получившееся у нас тесто выливаем в застеленную бумагой форму. Края формы не смазываем, что бы дать нашему бисквиту подняться.
  8. Для того,что бы тесто пропеклось, подойдет выпекание при 180 — 200 градусах в заранее прогретой духовке.

Крем:

  1. Для приготовления заварного крема в большой посудине соединяем между собой яйца с сахаром и взбиваем. Затем просеиваем муку, наполняя ее кислородом, и взбиваем до устранения комочков.
  2. Далее размещаем кастрюлю с молоком на огонь,не полностью кипятим, а только доводим до кипения, делаем огонь маленьким и вливаем взбитую сахарно-яичную массу.
  3. Тщательно мешаем и не разрешаем образовываться комкам. Варим до загустения после чего сваренный крем следует остудить.

Собираем торт:

  1. Разрезаем приготовленный бисквит по середине и разделяем его на два коржа, на один из них мажем слой остывшего крема и приступаем к собиранию нашего торта!
  2. Нарезаем банан тоненькими кружочками и выкладываем по краям коржа. А ближе к центру кладем нарезанные кольцами бананы и киви, после чего накрываем «крышкой» второго коржа и мажем сверху оставшийся заварной крем + абрикосовое варение. Даем коржам пропитаться.

Украшаем торт: ???????

  1. Заливаем шоколадом и посыпаем орехами.
  2. Украшаем по вкусу. Торт получается высокий и пышный.

Дополнительные советы по рецепту:

«Бисквитный торт с фруктами»:

    Совет 1. Тесту не стоит долго стоять, лучше его сразу приготовить и отправить в духовку;

    Совет 2. Чтобы бисквитный торт получился максимально вкусный, печем корж соблюдая строгий температурный режим;

    Совет 3. В процессе выпекания духовку не открываем, а даем нашему бисквиту хорошенько вырасти;

    Совет 4. Можно по вкусу и желанию добавлять какао-порошок или лимонную цедру в тесто, при этом вмешивая их в муку;

    Совет 5. Готовый торт необходимо убрать в холодильник минимум на шесть часов;

    Совет 6. Можно экспериментировать с фруктами, добавляя киви, персики, апельсины, ананасы, вишенки,клубничку делая Ваш бисквитный торт вкусным и незабываемым!

    Приятного Аппетита!

    User Rating: 5 / 5

    ,

    Новые Рецепты Торты