Recipe Торт- безе и торт- зефир с арахисом. Рецепт #shorts

Торт- безе и торт- зефир с арахисом. Рецепт #shorts

channel

1. Торт-зефир!!:

Корж:

  • 3 желтка
  • 50 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 50 гр сахара
  • 1/3 ч л разрыхлителя
  • 70 гр муки

Суфле:

  • 5 белков
  • 12 гр агара
  • 280 гр пюре с сахаром (150 гр пюре + 130 гр сахара)
  • 60 гр сгущеного молока
  • 320 гр сахара
  • 140 мл воды
  • 125 гр сливочного масла

Ганаш:

  • 100 гр белого шоколада
  • 50 гр сливок

Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим необычный торт- это что- то среднее между суфле птичье молоко и зефиром.

  1. В первую очередь приготовим основу- бисквит. Для него смешаем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взобьем миксером на высокой скорости до посветления и пышности, далее вводим по одному желтку. После каждого добавления желтка, массу тщательно взбиваем. Теперь муку, перемешанную с разрыхлителем, просеиваем в один прием к маслу. Перемешиваем тесто с помощью лопатки до получения однородной массы. Тесто получается довольно густое.
  2. Далее перекладываем его на бумагу для выпечки или на тефлоновый коврик и распределяем лопаткой равномерным слоем диаметром чуть больше кольца или формы, в которой будем выпекать. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. И даем ему время полностью остыть. Корж вырезаем до необходимого диаметра. Бортики кольца или формы проложите ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.
  3. А теперь займемся приготовлением зефирной массы. Для начала необходимо взбить масло комнатной температуры до пышного, светлого состояния и тонкой струйкой вливаем не холодное сгущенное молоко и взбиваем на высокой скорости миксера. Крем должен получиться очень пышный. Пока отставляем его в сторону и теперь нам понадобится пюре.
  4. Я буду использовать готовое клубничное пюре. К холодным белкам добавляем холодное ягодное пюре и взбиваем миксером. Белки мы должны взбить до очень плотной массы, до плотных пиков. Пока белки взбиваются- сварим сироп. Берем сахар, агар- агар и воду и варим, как для зефира, на среднем огне при постоянном помешивании до температуры 110 градусов.
  5. Белки взбились и теперь в них тонкой струйкой вливаем сироп, сваренный до нужной температуры, и продолжаем взбивать. Масса посветлеет и станет еще более пышной. Теперь переключаем миксер на минимальную скорость и начинаем вводить по ложке заранее взбитое сливочное масло со сгущенным молоком. После введения масла, масса станет не такой плотной. Долго взбивать не нужно. Далее перекладываем массу в заранее подготовленную форму и распределяем равномерным слоем. Поверхность выравниваем лопаткой и убираем торт в холодильник, чтобы суфле полностью схватилось и застыло. Далее торт можно будет украсить свежими ягодами, сделать слой из ягодного желе или покрыть зеркальной глазурью.
  6. Тортик получается очень нежный, воздушный, с очень своеобразным вкусом. Обязательно попробуйте и порадуйте себя и близких!!!

2. Торт-безе:

Торт-безе в домашних условиях:

  • Молоко сгущенное (для крема) - 1 банка
  • Сахарная пудра - 190 г
  • Масло сливочное размягчённое (для крема) - 400 г
  • Яйцо куриное - 10 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Крахмал картофельный - 40 г
  • Орехи грецкие (для крема) - 100 г

Процесс приготовления:

  1. Белки отделить от желтков. Яйца нужно взять холодные, как и посуду, в которой будете взбивать белки.
  2. Белки взбить до густой пены, медленно всыпая сахар. Добавить в белки просеянный крахмал с сахарной пудрой и перемешать ложкой.
  3. На листе пергамента нарисовать форму будущего коржа, обвести тарелку. Выложить тесто.
  4. Разровнять тесто равномерно по всему кругу. Должно получиться 3 коржа. Если ваш круг будет меньше, соответственно, коржей получится больше.
  5. Разогреть до 150 градусов духовку, поставить коржи на 1 час, убавить температуру до 100 градусов. Спустя час коржи из духовки не доставать, а выключить печку и ждать её остывания.
  6. Сгущенку взбить с мягким маслом.
  7. Добавить грецкие орехи в крем.
  8. Остывшие коржи безе смазать кремом.
  9. Сложить коржи друг на друга, смазывая кремом. Если крем жидкий и растекается, оставить на некоторое время, пока он не застынет.

Безе: !!!!!!

ингредиенты:

  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  1. Белки ии одновременно взбивайте.
  2. Ложкой или при помощи кулинарного мешочка для крема выложите порции безе на противень.
  3. Лучше всего делать угощения небольшого размера, около 3 см. в диаметре, так они лучше просохнут.
  4. Разогрейте духовку до 90—110С.и на 90 мин.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты