Торт- безе и торт- зефир с арахисом. Рецепт #shorts
Мася Мася
channel
1. Торт-зефир!!:
Корж:
- 3 желтка
- 50 гр сливочного масла комнатной температуры
- 50 гр сахара
- 1/3 ч л разрыхлителя
- 70 гр муки
Суфле:
- 5 белков
- 12 гр агара
- 280 гр пюре с сахаром (150 гр пюре + 130 гр сахара)
- 60 гр сгущеного молока
- 320 гр сахара
- 140 мл воды
- 125 гр сливочного масла
Ганаш:
- 100 гр белого шоколада
- 50 гр сливок
Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим необычный торт- это что- то среднее между суфле птичье молоко и зефиром.
- В первую очередь приготовим основу- бисквит. Для него смешаем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взобьем миксером на высокой скорости до посветления и пышности, далее вводим по одному желтку. После каждого добавления желтка, массу тщательно взбиваем. Теперь муку, перемешанную с разрыхлителем, просеиваем в один прием к маслу. Перемешиваем тесто с помощью лопатки до получения однородной массы. Тесто получается довольно густое.
- Далее перекладываем его на бумагу для выпечки или на тефлоновый коврик и распределяем лопаткой равномерным слоем диаметром чуть больше кольца или формы, в которой будем выпекать. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. И даем ему время полностью остыть. Корж вырезаем до необходимого диаметра. Бортики кольца или формы проложите ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.
- А теперь займемся приготовлением зефирной массы. Для начала необходимо взбить масло комнатной температуры до пышного, светлого состояния и тонкой струйкой вливаем не холодное сгущенное молоко и взбиваем на высокой скорости миксера. Крем должен получиться очень пышный. Пока отставляем его в сторону и теперь нам понадобится пюре.
- Я буду использовать готовое клубничное пюре. К холодным белкам добавляем холодное ягодное пюре и взбиваем миксером. Белки мы должны взбить до очень плотной массы, до плотных пиков. Пока белки взбиваются- сварим сироп. Берем сахар, агар- агар и воду и варим, как для зефира, на среднем огне при постоянном помешивании до температуры 110 градусов.
- Белки взбились и теперь в них тонкой струйкой вливаем сироп, сваренный до нужной температуры, и продолжаем взбивать. Масса посветлеет и станет еще более пышной. Теперь переключаем миксер на минимальную скорость и начинаем вводить по ложке заранее взбитое сливочное масло со сгущенным молоком. После введения масла, масса станет не такой плотной. Долго взбивать не нужно. Далее перекладываем массу в заранее подготовленную форму и распределяем равномерным слоем. Поверхность выравниваем лопаткой и убираем торт в холодильник, чтобы суфле полностью схватилось и застыло. Далее торт можно будет украсить свежими ягодами, сделать слой из ягодного желе или покрыть зеркальной глазурью.
- Тортик получается очень нежный, воздушный, с очень своеобразным вкусом. Обязательно попробуйте и порадуйте себя и близких!!!
2. Торт-безе:
Торт-безе в домашних условиях:
- Молоко сгущенное (для крема) - 1 банка
- Сахарная пудра - 190 г
- Масло сливочное размягчённое (для крема) - 400 г
- Яйцо куриное - 10 шт.
- Сахар - 250 г
- Крахмал картофельный - 40 г
- Орехи грецкие (для крема) - 100 г
Процесс приготовления:
- Белки отделить от желтков. Яйца нужно взять холодные, как и посуду, в которой будете взбивать белки.
- Белки взбить до густой пены, медленно всыпая сахар. Добавить в белки просеянный крахмал с сахарной пудрой и перемешать ложкой.
- На листе пергамента нарисовать форму будущего коржа, обвести тарелку. Выложить тесто.
- Разровнять тесто равномерно по всему кругу. Должно получиться 3 коржа. Если ваш круг будет меньше, соответственно, коржей получится больше.
- Разогреть до 150 градусов духовку, поставить коржи на 1 час, убавить температуру до 100 градусов. Спустя час коржи из духовки не доставать, а выключить печку и ждать её остывания.
- Сгущенку взбить с мягким маслом.
- Добавить грецкие орехи в крем.
- Остывшие коржи безе смазать кремом.
- Сложить коржи друг на друга, смазывая кремом. Если крем жидкий и растекается, оставить на некоторое время, пока он не застынет.
Безе: !!!!!!
ингредиенты:
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Белки ии одновременно взбивайте.
- Ложкой или при помощи кулинарного мешочка для крема выложите порции безе на противень.
- Лучше всего делать угощения небольшого размера, около 3 см. в диаметре, так они лучше просохнут.
- Разогрейте духовку до 90—110С.и на 90 мин.
Приятного Аппетита!
,