Торт без выпекания "Полено"
Самый ленивый и, пожалуй, самый вкусный новогодний торт или, точнее, гигантская конфета.
Его можно приготовить буквально за час и долго наслаждаться вкусом, так как структура плотная, конфетная, аромат волшебный, а вкус - выше всяких похвал. Этим тортом можно наслаждаться все праздники.
Шоколад и сгущёнку рекомендую выбирать максимально хорошего качества.
Можно готовить из черного и молочного шоколада. Качество белого шоколада не всегда хорошее, поэтому торт из него может не держать форму.
Форму торту можно придать любую по желанию.
Так же полено можно сделать и без формы, завернув шоколадную массу в бумагу для выпечки в виде колбасы.
Орехи можно использовать разные, одного вида или смесь.
Печенье можно домашнее или покупное, но обязательно песочное.
Полено можно декорировать сахарной пудрой и белым шоколадом. Или использовать декор по своему вкусу.
Шоколад для декора обязательно темперировать, что можно сделать любым удобным способом.
Растопленный на паровой бане шоколад не будет держать форму.
Я предпочитаю темперирование в микроволновке.
Для пропитки цукатов можно использовать коньяк, ром, ликёр или в безалкогольном варианте - апельсиновый сок.
Для ускорения пропитки, цукаты с алкоголем (соком) нужно поставить в микроволновку мощность 800 W на 30 секунд, затем полностю остудить.
Вместо продолговатой формы, можно использовать круглую форму диаметром 20 см или квадратную форму 20 на 20 см.
Кандурин /Candurin – это пищевой перламутр, представляющий собой порошкообразную слюду с мерцающими частицами. Можно купить в специализированных кондитерских интернет магазинах.
В 100 гр - 436 ккал
Ингрединты:
- Форма длина - 30 см
- Ширина - 10 см
- Высота - 5 см
- Шоколад черный - 300 гр
- Сгущенка - 300 гр
- Орехи (микс) - 200 гр
- Печенье имбирное - 100 гр
- Цукаты апельсиновые - 50-70 гр
- Апельсиновый ликер (сок) - 50 гр
Декор:
- Темперированный шоколад - 100 гр
- Какао-порошок
- Кандурин