Recipe Торт без выпекания "Полено"

Торт без выпекания "Полено"

channel

Самый ленивый и, пожалуй, самый вкусный новогодний торт или, точнее, гигантская конфета.

Его можно приготовить буквально за час и долго наслаждаться вкусом, так как структура плотная, конфетная, аромат волшебный, а вкус - выше всяких похвал. Этим тортом можно наслаждаться все праздники.

Шоколад и сгущёнку рекомендую выбирать максимально хорошего качества.

Можно готовить из черного и молочного шоколада. Качество белого шоколада не всегда хорошее, поэтому торт из него может не держать форму.

Форму торту можно придать любую по желанию.

Так же полено можно сделать и без формы, завернув шоколадную массу в бумагу для выпечки в виде колбасы.

Орехи можно использовать разные, одного вида или смесь.

Печенье можно домашнее или покупное, но обязательно песочное.

Полено можно декорировать сахарной пудрой и белым шоколадом. Или использовать декор по своему вкусу.

Шоколад для декора обязательно темперировать, что можно сделать любым удобным способом.

Растопленный на паровой бане шоколад не будет держать форму.

Я предпочитаю темперирование в микроволновке.

Для пропитки цукатов можно использовать коньяк, ром, ликёр или в безалкогольном варианте - апельсиновый сок.

Для ускорения пропитки, цукаты с алкоголем (соком) нужно поставить в микроволновку мощность 800 W на 30 секунд, затем полностю остудить.

Вместо продолговатой формы, можно использовать круглую форму диаметром 20 см или квадратную форму 20 на 20 см.

Кандурин /Candurin – это пищевой перламутр, представляющий собой порошкообразную слюду с мерцающими частицами. Можно купить в специализированных кондитерских интернет магазинах.

В 100 гр - 436 ккал

Ингрединты:

  • Форма длина - 30 см
  • Ширина - 10 см
  • Высота - 5 см
  • Шоколад черный - 300 гр
  • Сгущенка - 300 гр
  • Орехи (микс) - 200 гр
  • Печенье имбирное - 100 гр
  • Цукаты апельсиновые - 50-70 гр
  • Апельсиновый ликер (сок) - 50 гр

Декор:

  • Темперированный шоколад - 100 гр
  • Какао-порошок
  • Кандурин
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, новогоднее полено, торт без выпекания, шоколадный торт, шоколадный фадж, как пирготовить торт без выпекания, рецепты Ирины Подолян, шоколадный торт с орехами, торт за 10 минут, апельсиновые укаты, орехи, черный шоколад, кандурин, темперированный шоколад, шоколадные ёлки,

Новые Рецепты Торты