Recipe Торт "Баунти". Супер шоколадные коржи и нежный кокосовый крем. Подробный рецепт.

Торт "Баунти". Супер шоколадные коржи и нежный кокосовый крем. Подробный рецепт.

channel

 торте "Баунти" сочетаются шоколадные коржи (брауни) и нежный кокосовый крем, а дополняют этот ансамбль шоколадно-сливочная помадка (ганаш) и кокосовые конфеты.

Настоящее райское наслаждение:)

Коржи похожи по консистенции на мягкий трюфель с выраженным шоколадным вкусом, но по желанию их можно пропитать кокосовым ликером или амаретто.

Можно сразу выпечь один корж, при этом время выпекания увеличить до 30 минут, а затем разрезать его, после остывания, на два коржа.

Для крема выбирайте свежую кокосовую стружку, так же она не должна быть слишком сухой. Количество сахара можно увеличить, руководствуйтесь свои вкусом.

В 100 г - 390 ккал

Ингредиенты:

Брауни:

  • Форма диаметром 23-24 см
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 180 г
  • Яйца - 4 штуки
  • Мука - 160 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Шоколад черный,
  • содержание какао-продуктов от 60 % - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 5 г (1, 5 чайной ложки)

Крем:

  • Молоко - 500 г
  • Сахар - 120 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крахмал - 40 г
  • Кокосовая стружка - 250 г
  • Сливочное масло - 100 г

Помадка:

  • Шоколад - 150 г
  • Сливки 25-36 % - 150 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Кокосовая стружка для украшения - 30-40 г

Коржи выпекать в разогретой до 160 С духовке - 20 минут

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт, торт Баунти, какаприготовить торт Баунти, видео рецепт торта Баунти, Приятного аппетита!, как приготовить, десерт, dessert, выпечка, cake, рецепты, баунти, Кокосовая стружка, нежный кокосовый крем, Настоящее райское наслаждение, Рецепт кокосовых конфет, шоколадным вкусом, кокосовые конфеты, рецепты Ирины Подолян, пошаговый рецепт, Ванильный сахар, Сливочное масло,

Новые Рецепты Торты