Recipe Торт "Арахис в карамели"

Торт "Арахис в карамели"

channel

Торт "Арахис в карамели"

Вест торта - 2 кг

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука - 350 г
  • разрыхлитель - 3 г
  • пищевая сода - 3 г
  • соль - щепотка
  • яйца - 3 шт.
  • белый сахар - 100 г
  • коричневый сахар - 100 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха - 180 мл
  • вареная сгущенка - 150 г

Для пропитки:

  • сливки 10% - 120 мл
  • коричневый сахар - 50 г

Для крема:

  • охлажденные сливки 33-35% - 600 мл
  • маскаропне - 250 г
  • вареная сгущенка - 200 г
  • сахарная пудра - 20 г

Для начинки:

  • жареный арахис - 90 г
  • карамельный соус - 75 г

Для карамельной вазы:

  • сахар - 110 г
  • мёд - 50 г
  • вода - 35 мл
  • растопленный белый шоколад - 15 г

Все ингредиенты для коржей должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Разогреть духовку до 180° С.
  2. 2) Приготовить коржи. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
  3. 3)Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и вареную сгущенку, хорошо все перемешать. Затем постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
  4. 4) Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в формы диаметром 18 см, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  5. 5) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  6. 6) Приготовить пропитку. В сотейнике соединить сливки с сахаром. На средне огне довести до кипения, снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
  7. 7) Приготовить крем. В миску поместить маскарпоне, вареную сгущенку и охлажденные сливки, взбить миксером до однородности. Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до крепких пиков. Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  8. 8) Каждый бисквит разрезать на две части.
  9. 9) Первый корж положить на подставку для торта, пропитать карамельной пропиткой. Сверху на корж выдавить небольшое количество крема, равномерно распределить его по коржу. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа, затем в середину выложить 30 г измельченного жареного арахиса, сверху на орехи вылить 25 г карамельного соуса. Поверх ореховой начинки выдавить еще небольшое количество крема и равномерно распределить по поверхности. Сверху положить второй корж, повторить все тоже с оставшимися коржами, последний корж положить пропиткой вниз. Верх и бока торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 2 часа.
  10. 10) Приготовить карамельную вазу. В сотейнике соединить сахар, мёд и воду. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь варить до достижения 160° С. Готовую карамель снять с огня и оставить на 1 минуту, чтобы пузыри немного успокоились. Затем аккуратно вылить карамель на пласт пергаментной бумаги или на силиконовый мягкий коврик. Получится лужица из карамели, нужно оставить карамель немного схватиться — примерно 2-3 минуты. (Лучше работать в перчатках, чтобы не обжечься). Пока карамель схватывается, нужно подготовить какую-нибудь емкость, которая послужит «шаблоном» для будущей вазы, я использовала глубокую миску. Миску ставим вверх дном, сверху кладет пласт с карамелью и делаем загибы так, как нравится, фиксируя их внизу прищепками. Оставить всю эту конструкцию на 15-20 минут, чтобы карамель хорошо схватилась и стала твердой. По истечению времени извлечь вазу с миски, убрать все зажимы и отлепить от пергаментной бумаги. Держать вазу при этом лучше всего в перчатках, чтобы не оставлять на ней следы от пальцев.
  11. 11) Готовый торт достать их холодильника и по краю украсить измельченным арахисом. Дно карамельной вазы промазать растопленным белым шоколадом и установить ее сверху на торт. В середину возы положить арахис, и украсить торт оставшимся кремом.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт арахис в карамели, вкусный торт, рецепт торта, карамельный торт с арахисом, торт с арахисом и карамелью, торт с арахисом и сгущенкой, торт с арахисом и вареной сгущенкой, торт с арахисом рецепт, карамельный торт рецепт, Mariko,

Новые Рецепты Торты