Recipe СУФЛЕ ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» - мой любимый рецепт.

СУФЛЕ ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» - мой любимый рецепт.

channel

Это займет у вас немного времени и терпения, но награда за это - самый вкусный торт-суфле на свете.

Название не менее уникально, чем сам торт, и буквально означает «птичье молоко». Согласно старинной легенде, «птичье молоко» - это священный ингредиент, который райские птицы использовали для кормления своих птенцов. Славянские народные сказки напоминают, что прекрасные девы, которые хотели испытать своих поклонников-мужчин, просили принести им «птичье молоко», потому что это считалось практически невозможным.

У молочного пирога советских времен на самом деле польские корни. В 1930-х годах варшавский кондитер Ян Ведель разработал суфле-пралине, которое он назвал Ptasie Mleczko. Сладости были настолько популярны, что через некоторое время перебрались в Россию. В 1978 году рецепт был окончательно переработан в легендарный торт «Птичье молоко». Московский кондитер Владимир Гуральник вспоминает, что ему понадобилось полгода, чтобы довести сложный рецепт до совершенства.

СОСТАВ:

бисквит:

  • 1 ст сахара-250 гр
  • 4 яйца
  • 1 ст муки-250 гр

выпекать при температуре 175° 25-30 мин

СУФЛЕ:

  • мука-1 ст л (15 гр)
  • сахар ванильный-1 п
  • масло-300 гр
  • 10 яиц
  • 500 гр сахар-разделить на 2 x 250
  • 1 ст молока-250 мл
  • желатин-25 гр (3 п) развести в 150 мл тёплой воды

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

  • какао-3 ст л
  • молоко-100 мл
  • масло-100 гр
  • сахар-4 ст л
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

птичье молоко, торт птичье молоко, как приготовить птичье молоко, rosakoch, Bird milk cake, vogelmilch torte, souffle, суфле, торт из слоеного теста, торт, торт наполеон, торты, тортики, тортик, торт на сковороде, торт на скорую руку, торт медовик, торт без выпечки, пирожное картошка, пирожное, выпечка к чаю, торт на день рождения, что испечь к чаю, blätterteig, blätterteig torte, puff pastry cake, torte, cake, puff pastry, крем для торта, заварной крем, масляный крем, плюшки,

Новые Рецепты Торты