Сладкоежки не устоят. Нежный, воздушный и безумно вкусный шоколадный торт постный
IRENE FIANDE
channel
Очень вкусный и простой постный шоколадный торт с великолепным воздушным муссом из апельсинового сока, шоколада. Пальчики оближете!
РЕЦЕПТ:
- мука - 85 грамм
- сахарная пудра - 50 грамм
- какао - 15 грамм
- маргарин - 50 грамм
Мусс:
- мёд - 75 грамм
- кунжутная паста - 80 грамм
- сок апельсиновый - 130 мл
- шоколад 55-57% - 250 грамм
- сливки растительные - 500 мл
Всем очень рекомендую! торт просто супер воздушный и вкусный!
- Для приготовления основы торта смешиваем в чаше миксера муку, сахарную пудру и какао. Кладём маргарин и перетираем массу в мелкую крошку. Кладём её в форму поверх пергамента, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.
- Для приготовления мусса доводим до кипения апельсиновый сок, мёд, кунжутную пасту.
- Снимаем с огня и в горячую массу кладём кусочки шоколада, размешиваем.
- Растительные сливки взбиваем до мягких пиков.
- Добавляем шоколадную массу и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Крем получается воздушным.
- Кладём мусс в форму поверх коржа, выравниваем и ставим в холодильник на несколько часов.
- Украшаем по желанию, можно цукатами, растопленным шоколадом.
Приятного Аппетита!
шоколадный торт рецепт, муссовый торт, шоколадный крем +для торта, муссовый торт рецепт, торт простой рецепт, вкусный торт, шоколадный торт без, Irene Fiande, торт без масла, торт без яиц, постный торт, постный шоколадный торт, вкусный шоколадный торт, крем для торта, крем с апельсиновым соком, кунжутная паста, крем с шоколадом, растительные сливки, постный шоколадный, веганский торт, шоколадный торт, торт, пирожное,