Recipe #shorts  Очень вкусный тортик Наполеон,  с заварным кремом.

#shorts Очень вкусный тортик Наполеон, с заварным кремом.

channel

Друзья ? А вы любите Наполеон?

Ингредиенты:

  • Уксус 1 ст.л.
  • Мука 600 гр.
  • Соль щепотка.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Вода холодная 150 мл.

Для крема:

  • Сахар 150 гр. Если хотите сладкий тортик, тогда 200 гр Сахара.
  • Ягоды по желанию.
  • 50 гр сливочное масло в горячий крем, 200 гр масло в холодный крем.
  • 2 яйца.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Мука 3 ст.л.
  • Или джем для прослойки.
  • Сгушенка 4-5ст.л.
  • Молоко 600 мл.

  1. Просеять муку, и натереть сливочное масло на тёрке, масло лучше чуть- чуть заморозить.
  2. Добавить столовую ложку уксуса и налить холодную воду, замешиваем тесто.
  3. Тесто разделить на 7-8 частей, формирует шарики убираем в холодильник, пока будем готовить крем.
  4. В сотейник с толстым дном , добавить яйца, сахар, муку, ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков , наливаем молоко, перемешать ещё раз венчиком .
  5. Ставим сотейник на огонь доводим до кипения, главное все это время перемешать, как закипит добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
  6. Готовый крем убираем в сторону на холод , лучше на балкон.
  7. Приготовим коржи, берём кусочек теста, посыпаем пергамент мукой, раскатать тонкий пласт толщиной 2-3 мм .
  8. Выпекать при 180-200 C до готовности. Каждый корж печём отдельно!

Готовим дальше крем, когда крем остыл, добавить сливочное масло, сгушенку, взбиваем до однородности. Смазываем каждый корж, у меня на один корж, ушло по 3 ст.л . крема. Остатки от коржей измельчить блендером, посыпаем тортик, украшаем по желанию. Приятного аппетита! ?

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

тортик, торт, наполеон, печём дома, печём тортик, для гостей, на праздничный стол,

Новые Рецепты Торты