#shorts Наполеон, очень вкусный тортик. ??
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Друзья ?
А вы любите Наполеон
Ингредиенты:
- Вода холодная 150 мл.
- Соль щепотка.
- Мука 600 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Уксус 1 ст.л.
Для крема:
- Ягоды по желанию.
- Сахар 150 гр. Если хотите сладкий тортик, тогда 200 гр Сахара.
- 50 гр сливочное масло в горячий крем, 200 гр масло в холодный крем.
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Мука 3 ст.л.
- Сгушенка 4-5ст.л.
- Или джем для прослойки.
- 2 яйца.
- Молоко 600 мл.
- Просеять муку, и натереть сливочное масло на тёрке, масло лучше чуть- чуть заморозить.
- Добавить столовую ложку уксуса и налить холодную воду, замешиваем тесто.
- Тесто разделить на 7-8 частей, формирует шарики убираем в холодильник, пока будем готовить крем.
- В сотейник с толстым дном , добавить яйца, сахар, муку, ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков , наливаем молоко, перемешать ещё раз венчиком .
- Ставим сотейник на огонь доводим до кипения, главное все это время перемешать, как закипит добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
- Готовый крем убираем в сторону на холод , лучше на балкон.
- Приготовим коржи, берём кусочек теста, посыпаем пергамент мукой, раскатать тонкий пласт толщиной 2-3 мм .
- Выпекать при 180-200 C до готовности. Каждый корж печём отдельно!
- Готовим дальше крем, когда крем остыл, добавить сливочное масло, сгушенку, взбиваем до однородности.
- Смазываем каждый корж, у меня на один корж, ушло по 3 ст.л . крема.
- Остатки от коржей измельчить блендером, посыпаем тортик, украшаем по желанию.
Приятного Аппетита!
наполеон, торт, торт для гостей, десерт, печём дома, готовим вкусно, готовим дома, торты, десерты, к чаю, на кофе,