Шоколадный торт «Захер»
Mariko
channel
Шоколадный торт «Захер»
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 6 шт.
- сливочное масло - 120 г
- сахарная пудра - 40 г
- темный шоколад - 120 г
- сахар - 180 г
- соль - щепотка
- мука - 120 г
- абрикосовый джем - 300 г
Для шоколадной глазури:
- темный шоколад - 150 г
- сливки 30% - 150 мл
- 1) Разогреть духовку до 180° С.
- 2) Белки аккуратно отделить от желтков.
- 3) Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Дать шоколаду остыть.
- 4) Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в течение 2 минут. Добавить сахарную пудру и взбить еще в течение минуты. Влить растопленный шоколад к взбитому маслу. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.
- 5) К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до легкой пены.Затем постепенно ввести сахар и взбить до крепких пиков.
- 6) Половину взбитых белков ввести в шоколадно-масляную смесь. Просеять муку и аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
- 7) Вылить тесто в форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой.
- 8) Выпекать в разогретой духовке 50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 9) Вынуть корж из формы и полностью остудить при комнатной температуре.
- 10) Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Смазать корж абрикосовым джемом и сверху накрыть второй частью бисквита, обмазать весь торт сверху и по бокам джемом.
- 11) Убрать торт в холодильник на 1 час.
- 12) Приготовить шоколадную глазурь. Темный шоколад залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородности. Дать глазури остыть.
- 13) Равномерно нанести глазурь сверху и по бокам торта.
- 14) Убрать торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
Приятного Аппетита!
шоколадный торт захер, шоколадный торт захер рецепт, захер, торт захер, захер рецепт, торт захер рецепт, захер классический, торт захер классический рецепт, шоколадный торт, шоколадный торт рецепт, шоколадная глазурь +для торта, Mariko,