Recipe Шоколадный торт - Слоновья слеза | Видео рецепты

Шоколадный торт - Слоновья слеза | Видео рецепты

channel

Шоколадный торт «Слоновья слеза» очень вкусный, дети от него в восторге, также не обычный и красивый с виду. Количество ингредиентов у меня указано на два тортика, так как на выходи получается довольно маленький торт и на моих гостей его не хватало. Для пробы можно испечь один торт, просто поделите все ингредиенты пополам. По поводу теста, лучше взбивать яйца на кастрюле с горячей водой, тесто точно получится пышным. Масло и сгущенное молоко должно быть комнатной температуры, так крем будет пышным.

На 2 торта:

Для теста:

  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 стакан.
  • Яйца 6 шт.
  • Мука 1 стакан.
  • Какао порошок 3 ст. л.

Для крема:

  • Масло сливочное 300 г.
  • Сгущенное молоко 400 мл.
  • Банан 2 шт.

Для глазури:

  • Сметана 4 ст.л.
  • Черный шоколад 200 г.
  • Масло сливочное 60 г.

  1. В кастрюле закипятить воду, выключить огонь, поставить миску.
  2. Вбить в миску яйца, засыпать сахар.
  3. Взбивать миксером до пышной массы, должно подняться в три раза.
  4. Смешать муку, какао порошок, разрыхлитель.
  5. Миску с яичной массой поставить на стол, добавить мучную смесь, хорошо перемешать.
  6. Так чтоб не было комочков. Застелить форму пергаментом (диаметр формы 25 см) вылить половину теста.
  7. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов.
  8. Приблизительно 20 минут, готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
  9. Готовый пирог выложить на доску, снять пергамент, положить качалку и сложить корж горячий пополам.
  10. Пока пирог остывает, готовим крем.
  11. Масло взбить миксером со сгущенным молоком, до пышной массы.
  12. Остуженный корж смазать кремом с внутренней стороны, сверху и снизу.
  13. Выложить очищенный от кожуры банан, доложить крем в середину, чтоб не было дырки, и поставить остывать в холодильник на 1 час.
  14. Смазать края торта кремом и дроблеными орехами.
  15. Ставим в холодильник.

Готовим глазурь:

  1. на маленьком огне растопить шоколад, сметану и сливочное масло постоянно помешивать, не кипятить.
  2. Поливаем верхнюю часть торта и край теплой глазурью.
  3. Готовый торт ставим в холодильник на ночь или минимум на 6 часов, для пропитки.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Torte, Торт, Слоновья слеза, Шоколадный торт, Торт с бананом, Рецепт торта, Вкусный торт, Торт видео, шоколадный торт рецепт, Детский торт, домашний торт, как сделать торт, торт на рождение, торты на день рождения, торты в домашних условиях, бисквитный торт, торт своими руками, торт простой, рецепты домашних тортов, тортик, тортики рецепты, Вкусный тортик, простой тортик, детские тортики, готовим тортики, тортики онлайн, Торт онлайн, торт с глазурью, Банановый торт,

Новые Рецепты Торты