Recipe Шоколадный торт с воздушным кремом

Шоколадный торт с воздушным кремом

channel

Совсем не много калорий для такого вкусного торта, что даже не верится! Нежные, мягкие коржи с выраженным шоколадным вкусом готовятся без яиц на обычной воде, но их невозможно отличить от обычных бисквитных. Воздушный крем получается из сока с мякотью и манной крупы, я даже не добавляю сахар. Этот торт я всегда пеку в пост или когда хочется сладенького. Постный шоколадный торт с кремом из сока и манки действительно заслуживает того, чтобы его приготовили!

КБЖУ на 100 г:

Ккал - 199,4

Бел - 3,1 г

Жир - 5,2 г

Угл - 35,5 г

Как приготовить:

  1. Готовлю коржи. Сначала смешиваю сухие ингредиенты - муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавляю воду и растительное масло. Хорошо перемешиваю до однородного состояния.
  2. Дно формы для выпечки накрываю пергаментной бумагой. Переливаю тесто. У меня форма 22 см.
  3. Выпекаю в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 180°С около 45-50 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой.
  4. Пока печётся корж, готовлю крем. Беру любой сок с мякотью без добавления сахара. Мне больше всего нравится грушевый. Если сок будет кисловат, тогда лучше добавить сахар по вкусу. Переливаю сок в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Слегка прогреваю его и тонкой струйкой всыпаю манную крупу. Варю на умеренном огне до загустения.
  5. Полностью остужаю сок и взбиваю миксером на высоких оборотах до получения светлого, мягкого и пышного крема.
  6. Вынимаю корж из духовой печи. Остужаю и срезаю верхнюю часть - «шапочку». Далее делю корж на два коржа, разрезав ножом или нитью вдоль по центру. Обильно промазываю кремом между коржами, сверху и бока торта. Сверху посыпаю крошкой от «шапочки». Отправляю торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Вода - 250 мл
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Какао - 30 г
  • Мука - 250 г
  • Ванильныйуув сахар - 2 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - 60 мл
  • Сахар - 150 г

Крем:

  • Манная крупа - 4 ст. л. (без горки)
  • Сок с мякотью - 400 г

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Торт, Шоколад, Шоколадный торт, Постный торт, Десерт, Какао, Торт сок, Крем сок, Выпечка, Сладкая выпечка, Праздничный торт, Рецепты,

Новые Рецепты Торты