Шоколадный торт с вишнями и сливочным кремом.
Мася Мася
channel
Шоколадный торт с вишнями и сливочным кремом.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 200 г шоколада (лучше чёрного);
- 1 неполный стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 4 яйца
- 200 г маргарина (можно пополам с маслом);
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Крем:
- вишня из варенья или свежая без косточек.
- 100 г хорошего слив. масла;
- 1 стол. л. шоколадно-ореховой пасты;
- 50 г сметаны;
- 400 г мягкого жирного творога (лучше крем- сыр);
- 100 г сах. пудры;
Как приготовить:
- Советую приготовить этот вкуснейший тортик! Подготовим ингредиенты. Форму застелем пергаментом, у меня кастрюля 24 см диаметром. Отмеряем маргарин (масло), шоколад, муку, сахар.
- Взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляя постепенно сахар. Масло с шоколадом растопим любым удобным способом, не забываем перемешивать, я растопила в микроволновке.
- Не горячую шоколадную массу постепенно вливаем к яйцам, затем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто как на оладьи.
- Выливаем тесто в форму и запекаем в заранее разогретой до 180* духовке 45-50 минут, проверяем готовность шпажкой, переворачиваем на решётку, остужаем. Затем разрезаем на 3 коржа.
- Пока остывает бисквит, готовим крем. Если вишня, как у меня, из варенья, откинем желаемое количество на дуршлаг, пусть стечёт сироп, он пригодится. Мягкое сливочное масло с творогом, сметаной, сах. пудрой взбиваем сначала погружным блендером, чтоб не было комков, затем миксером. Творог можно пропустить через сито.
- Добавляем шокол. пасту, у меня собственного приготовления (см. рецепт), вишни. Если они у вас свежие, припустите их с крахмалом и охладите. Собираем торт. Сироп из под вишен немного разводим водой и пропитываем коржи. Промазываем кремом.
- Так намазываем кремом все коржи. Сверху присыпаем какао, можно тёртым шоколадом.
- Ставим в холодильник пропитаться. Очень шоколадный и очень вкусный тортик готов. Рекомендую приготовить.
Приятного Аппетита!
торт, шоколадный, вишня, фрукты, сливочный, крем, выпечка, сладость,