Шоколадный Торт с Вишней
Mariko
channel
Шоколадный Торт с Вишней
Ингредиенты:
- Вес торта 1800 гр.
Для бисквита:
- 4 - яйца
- 150 г - сахара
- 80 мл - молока
- 60 мл - растительного масла
- 135 г - муки
- 30 г - какао-порошка
- 6 г - разрыхлителя
- щепотка - соли
- 1 ч.л. - ванильного экстракта
Для вишневой начинки:
- 400 г - вишни без косточек
- 80 г - сахара
- 15 г - кукурузного крахмала
- 20 мл - воды
Для пропитки:
- 100 мл - свежевыжатого вишневого сока
- 35 г - сахара
Для крема:
- 150 г - растопленного тёмного шоколада
- 100 мл - тёплого молока
- 250 г - охлажденного маскарпоне
- 350 мл - охлажденных сливок 33-35%
- 70 г - сахарной пудры
Для шоколадного ганаша:
- 60 г - тёмного шоколада
- 120 мл - горячих сливок 33-35%
Для украшения:
- 80 г - миндальные лепестки (поджаренные)
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 170°С.
- 2)Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Готовое тесто вылить в форму диаметром 18 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 3)Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- 4)Приготовить вишневую начинку. Крахмал смешать с водой до однородности. В сотейник положить вишню с сахаром, на среднем огне, варить до полного растворения сахара, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- 5) Приготовить пропитку. В сотейнике соединить свежевыжатый вишневый сок с сахаром, на среднем огне довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- 6) Приготовить шоколадный крем. К растопленному тёмному шоколаду добавить тёплое молоко, хорошо перемешать до однородной массы и остудить до комнатной температуры. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой до однородности. Затем добавить охлажденные сливки и шоколадный ганаш, взбить миксером до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- 7) Срезать верхнюю часть бисквита и разрезать его на 3 равные части.
- 8) Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта, пропитать бисквит вишневым соком. Выдавить слой из крема и равномерно распределить его по коржу, сделать высокий бортик из крема по окружности, внутрь выложить 1/3 вишневой начинки. Повторить все то же с оставшимися коржами. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом, убрать торт в холодильник на 4 часа.
- 9) Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы, шоколад должен полностью растопится. Убрать в холодильник на 2 часа. Охлажденный шоколадный ганаш взбить миксером до пышности.
- 10) Готовый торт украсить поджаренными миндальными лепестка, шоколадным ганашем и оставшейся вишневой начинкой.
Приятного Аппетита!
торт с вишней, торт с вишней рецепт, торт вишней пошагово, вишня рецепт, торт рецепт, бисквитный торт, вкусный торт, шоколадный торт, шоколадный торт рецепт, шоколадный бисквитный торт, вкусный шоколадный торт, торт домашний рецепт, торт, Mariko,