Recipe Шоколадный Торт с Вишней

Шоколадный Торт с Вишней

channel

Шоколадный Торт с Вишней

Ингредиенты:

  • Вес торта 1800 гр.

Для бисквита:

  • 4 - яйца
  • 150 г - сахара
  • 80 мл - молока
  • 60 мл - растительного масла
  • 135 г - муки
  • 30 г - какао-порошка
  • 6 г - разрыхлителя
  • щепотка - соли
  • 1 ч.л. - ванильного экстракта

Для вишневой начинки:

  • 400 г - вишни без косточек
  • 80 г - сахара
  • 15 г - кукурузного крахмала
  • 20 мл - воды

Для пропитки:

  • 100 мл - свежевыжатого вишневого сока
  • 35 г - сахара

Для крема:

  • 150 г - растопленного тёмного шоколада
  • 100 мл - тёплого молока
  • 250 г - охлажденного маскарпоне
  • 350 мл - охлажденных сливок 33-35%
  • 70 г - сахарной пудры

Для шоколадного ганаша:

  • 60 г - тёмного шоколада
  • 120 мл - горячих сливок 33-35%

Для украшения:

  • 80 г - миндальные лепестки (поджаренные)

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Разогреть духовку до 170°С.
  2. 2)Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Готовое тесто вылить в форму диаметром 18 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  3. 3)Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  4. 4)Приготовить вишневую начинку. Крахмал смешать с водой до однородности. В сотейник положить вишню с сахаром, на среднем огне, варить до полного растворения сахара, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  5. 5) Приготовить пропитку. В сотейнике соединить свежевыжатый вишневый сок с сахаром, на среднем огне довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  6. 6) Приготовить шоколадный крем. К растопленному тёмному шоколаду добавить тёплое молоко, хорошо перемешать до однородной массы и остудить до комнатной температуры. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой до однородности. Затем добавить охлажденные сливки и шоколадный ганаш, взбить миксером до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  7. 7) Срезать верхнюю часть бисквита и разрезать его на 3 равные части.
  8. 8) Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта, пропитать бисквит вишневым соком. Выдавить слой из крема и равномерно распределить его по коржу, сделать высокий бортик из крема по окружности, внутрь выложить 1/3 вишневой начинки. Повторить все то же с оставшимися коржами. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом, убрать торт в холодильник на 4 часа.
  9. 9) Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы, шоколад должен полностью растопится. Убрать в холодильник на 2 часа. Охлажденный шоколадный ганаш взбить миксером до пышности.
  10. 10) Готовый торт украсить поджаренными миндальными лепестка, шоколадным ганашем и оставшейся вишневой начинкой.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт с вишней, торт с вишней рецепт, торт вишней пошагово, вишня рецепт, торт рецепт, бисквитный торт, вкусный торт, шоколадный торт, шоколадный торт рецепт, шоколадный бисквитный торт, вкусный шоколадный торт, торт домашний рецепт, торт, Mariko,

Новые Рецепты Торты