Шоколадный торт с вишней
Mariko
channel
Шоколадный торт с вишней
Ингредиенты: (Вес торта 2000 гр.)
Для теста:
- мука - 250 г
- какао-порошок - 50 г
- разрыхлитель - 8 г
- соль - щепотка
- яйца - 4 шт
- сахар - 220 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- растительное масло - 150 мл
- молоко – 120 мл
Для вишневой начинки:
- вишня без косточек - 600 г
- кукурузный крахмал - 30 г
- вода - 40 мл
- сахар - 150 г
Для крема:
- охлажденные сливки 33-35% - 400 мл
- сметана 30% - 300 г
- сахарная пудра - 200 г
Для пропитки:
- вишневый сок - 80-100 мл
- 1) Разогреть духовку до 180 °С.
- 2) Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- 3) Яйца взбить с сахаром добела в течение 5-8 минут. Продолжая взбивание добавить ванильный экстракт и растительное масло. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты и влить молоко, взбить до однородной массы.
- 4) Готовое тесто вылить в две формы диаметром 20 см.
- 5) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 6) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- 7) Приготовить вишневую начинку. Крахмал смешать с водой до однородной смеси. В сотейник положить вишню с сахаром. На среднем огне довести до кипения, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
- 8) Приготовить крем. В миске соединить сметану со сливками, взбить до мягких пиков. Затем добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков.
- 9) Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части. В этот раз я собирала торт в разъёмном кольце. Края кольца проложить ацетатной плёнкой. Первый корж выложить в разъемное кольцо, пропитать вишневым соком. Выдавить слой из крема, сделать высокий бортик из крема по окружности, внутрь выложить 1/3 вишневой начинки. Повторить все то же с оставшимися бисквитами. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
- 10) Достать торт из холодильника, убрать разъёмное кольцо с ацетатной пленкой. Верх и бока торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник еще на 30 минут.
- 11)В оставшийся крем добавить пищевой краситель красного цвета. По желанию украсить торт оставшимся кремом.
Приятного Аппетита!
торт с вишней, рецепт торта с вишней, шоколадный торт с вишней, рецепты тортов с вишней в домашних условиях, торт с вишней в домашних условиях, домашний торт с вишней рецепт, сметанный торт с вишней рецепт, торт, рецепт торта, крем для торта, торт в домашних условиях, торт на день рождения, вкусный торт, украшение торта, как сделать торт, Mariko,