Recipe Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

channel

Шоколадный торт с вишней

Ингредиенты: (Вес торта 2000 гр.)

Для теста:

  • мука - 250 г
  • какао-порошок - 50 г
  • разрыхлитель - 8 г
  • соль - щепотка
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 220 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • растительное масло - 150 мл
  • молоко – 120 мл

Для вишневой начинки:

  • вишня без косточек - 600 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • вода - 40 мл
  • сахар - 150 г

Для крема:

  • охлажденные сливки 33-35% - 400 мл
  • сметана 30% - 300 г
  • сахарная пудра - 200 г

Для пропитки:

  • вишневый сок - 80-100 мл

  1. 1) Разогреть духовку до 180 °С.
  2. 2) Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  3. 3) Яйца взбить с сахаром добела в течение 5-8 минут. Продолжая взбивание добавить ванильный экстракт и растительное масло. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты и влить молоко, взбить до однородной массы.
  4. 4) Готовое тесто вылить в две формы диаметром 20 см.
  5. 5) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  6. 6) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  7. 7) Приготовить вишневую начинку. Крахмал смешать с водой до однородной смеси. В сотейник положить вишню с сахаром. На среднем огне довести до кипения, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
  8. 8) Приготовить крем. В миске соединить сметану со сливками, взбить до мягких пиков. Затем добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков.
  9. 9) Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части. В этот раз я собирала торт в разъёмном кольце. Края кольца проложить ацетатной плёнкой. Первый корж выложить в разъемное кольцо, пропитать вишневым соком. Выдавить слой из крема, сделать высокий бортик из крема по окружности, внутрь выложить 1/3 вишневой начинки. Повторить все то же с оставшимися бисквитами. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
  10. 10) Достать торт из холодильника, убрать разъёмное кольцо с ацетатной пленкой. Верх и бока торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник еще на 30 минут.
  11. 11)В оставшийся крем добавить пищевой краситель красного цвета. По желанию украсить торт оставшимся кремом.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт с вишней, рецепт торта с вишней, шоколадный торт с вишней, рецепты тортов с вишней в домашних условиях, торт с вишней в домашних условиях, домашний торт с вишней рецепт, сметанный торт с вишней рецепт, торт, рецепт торта, крем для торта, торт в домашних условиях, торт на день рождения, вкусный торт, украшение торта, как сделать торт, Mariko,

Новые Рецепты Торты