Шоколадный торт с вишней
Mariko
channel
Шоколадный торт с вишней
Ингредиенты: (вес торта 2800 кг)
Для теста:
- яйца - 6 шт.
- мука - 570 г
- пищевая сода - 5 г
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 12 г
- темный шоколад - 180 г
- сливочное масло - 180 г
- кипяток - 300 мл
- сахар - 330 г
- кофе - 200 мл
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для вишневого компоте:
- вишня без косточек - 500 г
- желатин -12 г
- кукурузный крахмал - 14 г
- сахар - 70 г
- вода для желатина - 75 мл
Для крема:
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - 150 г
- темный шоколад - 150 г
- горячие сливки 30% - 100 мл
- маскарпоне - 300 г
Для шоколадного ганаша:
- темный шоколад - 80 г
- горячие сливки 30% - 80 мл
Для украшения:
- шоколадные завитки
- вишня
Ингредиенты для крема и бисквита должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 180 °С.
- 2) Приготовить бисквит. В миске смешать все сухие ингредиенты.
- 3) В другой миске темный шоколад со сливочным маслом залить кипятком, хорошо перемешать до однородной смеси.
- 4) Миксером взбить яйца с сахаром в течение 10-12 минут. Затем добавить шоколадную массу и постепенно вести сухие ингредиенты. Добавить кофе и перемешать до однородной массы без комочков.
- 5) Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в формы диаметром 20 см. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 6) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- 7) Приготовить вишневое компоте. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. 300 г вишни без косточек поместить в сотейник с сахаром и кукурузным крахмалом, хорошо перемешать. Варить на среднем огне до загустения. Снять с огня, измельчить блендером и добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Затем добавить оставшуюся вишню без косточек и перемешать.
- 8) Полученную массу разделить на две равные части и вылить в формы диаметром 20 см застеленные полиэтиленовой пленкой. Убрать в морозильную камеру на 2 часа.
- 9) Приготовить крем. Шоколад залить горячими сливками, перемешать до однородной массы.
- 10) Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2-3 минут, добавить сахарную пудру и взбить в пышную, воздушную массу. Затем добавить маскарпоне, и шоколадный ганаш, взбить до однородной массы.
- 11) Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части.
- Положить первый корж на подставку для торта. Пропитать кофе и промазать кремом, затем сверху выложить замороженную начинку из вишни, поверх выложить еще один слой крема. Сверху накрыть второй частью коржа, пропитать кофе и промазать кремом. Накрыть следующим коржом и пропитать кофе, промазать кремом, сверху выложить вторую часть компоне и промазать кремом. Сверху накрыть последнем коржом, верх пропитать кофе. Вверх и бока торта покрыть кремом.
- 12) Убрать торт в холодильник на 1 час.
- 13) Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
- 14) Достать торт из холодильника, по краю по чуть-чуть налить ганаш, таким образом делать подтёки по всей окружности торта затем заполните середину торта. Края торта украсить шоколадными завитками. В цент торта поместить свежую вишню.
- 15) Готовый торт убрать в холодильник на 4-6 часов, для пропитки.
Приятного Аппетита!
Шоколадный торт с вишней, шоколадный торт +с вишней рецепт, шоколадный крем торт +с вишней, рецепт торт вишня, вишневый торт, шоколадный торт, торт вишня, вишня рецепт, шоколадный рецепт, торт +с вишней, торт +с вишней рецепт, Mariko,