Шоколадный Торт с Малиновым Муссом
Mariko
channel
Шоколадный торт с малиновым муссом
Ингредиенты:
(Вес торта - 1200 грамм)
Для бисквита:
- 4 - яйца
- 135 г - муки
- 150 г - сахара
- соль - щепотка
- 30 г - какао-порошка
- 60 мл - растительного масла
- 1 ч.л. - ванильного экстракта
- 6 г - разрыхлителя
- 80 мл - молока
Для малинового мусса:
- холодная вода - 70 мл
- желатин - 12 г
- охлажденные сливки 33-35% - 270 мл
- малиновое пюре - 300 г
- сахар - 100 г
Для украшения:
- темперированный белый шоколад - 100 г
- жирорастворимый пищевой краситель розового цвета
- малина - 100 г
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- Разогреть духовку до 170°С.
- Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Готовое тесто вылить в форму диаметром 18 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- Срезать верхнюю часть бисквита и разрезать его на 3 равные части.
- Приготовить малиновый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, для набухания. Малиновое пюре поместить в сотейник вместе с сахаром. Поставить сотейник на огонь и довести пюре до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Перелить пюре в чистую миску и остудить до 35º C.
- Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в пюре.
- Собрать торт. Дно раздвижного кольца затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой, кольцо положить на ровную поверхность, например разделочную доску. В раздвижное кольцо поместить первый корж, сверху вылить 1/3 мусса, затем положить второй корж и вылить половину мусса, выложить последний корж и вылить оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник на 6 часов.
- Приготовить шоколадный декор. Добавить пищевой краситель в темперированный шоколад. Пергамент или ацетатную пленку отмерять и отрезать полосу шириной 10 см, а длиной — 55 см. На ровной поверхности расстелить лист пергаментной бумаги или ацетатной пленки. Равномерно распределить шоколад по ацетатной пленке. Оставить на несколько минут, чтоб шоколад слегка схватился.
- Достать торт из холодильника, переложить на блюдо и обвернуть вокруг шоколадным декором, немного прижимая к краям торта. Убрать торт в холодильник на 15 минут. Затем просто снять пленку. Сверху украсить торт малиной.
Приятного Аппетита!
Шоколадный торт с малиновым муссом, шоколадный торт, торт, рецепт торта, вкусный торт, малиновый муссовый торт, малиновый мусс, торт с малиной, рецепт шоколадного торта, Mariko,