Recipe Шоколадный Торт с Малиновым Муссом

Шоколадный Торт с Малиновым Муссом

channel

Шоколадный торт с малиновым муссом

Ингредиенты:

(Вес торта - 1200 грамм)

Для бисквита:

  • 4 - яйца
  • 135 г - муки
  • 150 г - сахара
  • соль - щепотка
  • 30 г - какао-порошка
  • 60 мл - растительного масла
  • 1 ч.л. - ванильного экстракта
  • 6 г - разрыхлителя
  • 80 мл - молока

Для малинового мусса:

  • холодная вода - 70 мл
  • желатин - 12 г
  • охлажденные сливки 33-35% - 270 мл
  • малиновое пюре - 300 г
  • сахар - 100 г

Для украшения:

  • темперированный белый шоколад - 100 г
  • жирорастворимый пищевой краситель розового цвета
  • малина - 100 г

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

  1. Разогреть духовку до 170°С.
  2. Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Готовое тесто вылить в форму диаметром 18 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  3. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  4. Срезать верхнюю часть бисквита и разрезать его на 3 равные части.
  5. Приготовить малиновый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, для набухания. Малиновое пюре поместить в сотейник вместе с сахаром. Поставить сотейник на огонь и довести пюре до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Перелить пюре в чистую миску и остудить до 35º C.
  6. Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в пюре.
  7. Собрать торт. Дно раздвижного кольца затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой, кольцо положить на ровную поверхность, например разделочную доску. В раздвижное кольцо поместить первый корж, сверху вылить 1/3 мусса, затем положить второй корж и вылить половину мусса, выложить последний корж и вылить оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник на 6 часов.
  8. Приготовить шоколадный декор. Добавить пищевой краситель в темперированный шоколад. Пергамент или ацетатную пленку отмерять и отрезать полосу шириной 10 см, а длиной — 55 см. На ровной поверхности расстелить лист пергаментной бумаги или ацетатной пленки. Равномерно распределить шоколад по ацетатной пленке. Оставить на несколько минут, чтоб шоколад слегка схватился.
  9. Достать торт из холодильника, переложить на блюдо и обвернуть вокруг шоколадным декором, немного прижимая к краям торта. Убрать торт в холодильник на 15 минут. Затем просто снять пленку. Сверху украсить торт малиной.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Шоколадный торт с малиновым муссом, шоколадный торт, торт, рецепт торта, вкусный торт, малиновый муссовый торт, малиновый мусс, торт с малиной, рецепт шоколадного торта, Mariko,

Новые Рецепты Торты