Шоколадный торт с клубникой
Mariko
channel
Шоколадный торт с клубникой
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 112 г
- какао-порошок - 30 г
- разрыхлитель - 8 г
- сливочное масло - 135 г
- сахар - 165 г
- яйца - 3 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Для крема:
- маскарпоне - 300 г
- охлажденные сливки 33-35% - 400 мл
- сахарная пудра - 80 г
Для украшения:
- клубника - 600 г
- тертый шоколад
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 180 °С.
- 2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок.
- 3) В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром в течение 2 минут. Затем по одному добавлять яйца, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Добавить ванильный экстракт и взбить все до однородной массы. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты.
- 4) Вылить тесто в форму размером 12х20 см.
- 5) Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 6) Готовый бисквит достать из духовки и дать полностью остыть на решетке.
- 7) Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером в течение 2 минут, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков.
- 8) Разрезать бисквит на три равных части.
- 9) Собрать торт. Положить первый корж на подставку для торта. Промазать кремом и выложить слой клубники, поверх клубники выложить слой крема. Сверху накрыть второй частью коржа и повторить все снова. Вверх и бока торта покрыть кремом.
- 10) Бока торта украсить тертым шоколадом. Верх торта украсить клубникой и кремом.
- 11) Убрать торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Приятного Аппетита!
шоколадный торт +с клубникой, шоколадный торт +с клубникой рецепт, шоколадный торт +с клубникой +и кремом, шоколадный торт +с клубникой +и сливками, торт клубника шоколад, торт +с клубникой, торт +с клубникой рецепт, торт +с клубникой +и кремом, торт рецепт, шоколадный торт, шоколадный торт рецепт, Mariko,