Recipe Шоколадный торт с клубничным муссом

Шоколадный торт с клубничным муссом

channel

Шоколадный торт с клубничным муссом

Ингредиенты:

Для коржа:

  • мука - 200 г
  • какао-порошок - 50 г
  • сахар - 250 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • соль - 2 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г
  • молоко (комнатной температуры) - 120 мл
  • крепкий кофе - 120 мл
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для мусса:

  • сливки 33-35% - 500 мл
  • желатин - 15 г
  • вода - 50 мл
  • сахарная пудра - 170 г
  • клубника - 450 г
  • лимонный сок - 40 мл

Для желе:

  • клубничное желе (порошок) - 45 г
  • кипяток - 200 мл

  1. 1) Разогреть духовку до 180 °С.
  2. 2) Приготовить корж. В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  3. 3) В другой миске взбить сливочное масло с сахаром добела. Затем по одному добавить яйца. Взбивать 30 секунд и добавить кофе. Продолжая взбивать постепенно добавить мучную смесь и молоко. Взбить до однородности.
  4. 4) Готовое тесто вылить в форму застеленную пергаментной бумагой (диаметром 26 см).
  5. 5) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из коржа — значит он готов. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
  6. 6) Приготовить клубничный мусс. Желатин замочить в воде, и оставить его набухать 5-10 минут.
  7. 7) В сотейник поместить клубнику, туда же добавить сахарную пудру и лимонный сок. Измельчить блендером в пюре. Поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут. Снять с огня и добавить растворенный желатин. Хорошо все перемешать до полного растворения желатина. Полученную смесь перелить в чистую миску и дать полностью остыть.
  8. 8) Сливки взбить до мягких пиков, затем добавить 20 г сахарной пудры. Взбить до крепких пиков.
  9. 9) Взбитые сливки постепенно ввести в клубничную смесь.
  10. 10) Готовый мусс вылить сверху на остывший корж. Убрать в холодильник на 3 часа.
  11. 11) Приготовить клубничное желе. Клубничное желе (порошок) залить кипятком. Хорошо перемешать и дать остыть.
  12. 12) Сверху на застывший мусс вылить желе.Охладить торт в течение 2 часов, затем достать его из формы. Перед подачей украсить свежей клубникой. Хранить торт в холодильнике.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Шоколадный торт с клубничным муссом, шоколадный торт, торт, торт с Клубничным муссом, клубничный мусс для торта, торт с клубникой, торт с клубникой рецепт, клубничный торт, Mariko,

Новые Рецепты Торты