Шоколадный торт с клубничным муссом
Mariko
channel
Шоколадный торт с клубничным муссом
Ингредиенты:
Для коржа:
- мука - 200 г
- какао-порошок - 50 г
- сахар - 250 г
- разрыхлитель - 5 г
- соль - 2 г
- сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г
- молоко (комнатной температуры) - 120 мл
- крепкий кофе - 120 мл
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для мусса:
- сливки 33-35% - 500 мл
- желатин - 15 г
- вода - 50 мл
- сахарная пудра - 170 г
- клубника - 450 г
- лимонный сок - 40 мл
Для желе:
- клубничное желе (порошок) - 45 г
- кипяток - 200 мл
- 1) Разогреть духовку до 180 °С.
- 2) Приготовить корж. В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- 3) В другой миске взбить сливочное масло с сахаром добела. Затем по одному добавить яйца. Взбивать 30 секунд и добавить кофе. Продолжая взбивать постепенно добавить мучную смесь и молоко. Взбить до однородности.
- 4) Готовое тесто вылить в форму застеленную пергаментной бумагой (диаметром 26 см).
- 5) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из коржа — значит он готов. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
- 6) Приготовить клубничный мусс. Желатин замочить в воде, и оставить его набухать 5-10 минут.
- 7) В сотейник поместить клубнику, туда же добавить сахарную пудру и лимонный сок. Измельчить блендером в пюре. Поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут. Снять с огня и добавить растворенный желатин. Хорошо все перемешать до полного растворения желатина. Полученную смесь перелить в чистую миску и дать полностью остыть.
- 8) Сливки взбить до мягких пиков, затем добавить 20 г сахарной пудры. Взбить до крепких пиков.
- 9) Взбитые сливки постепенно ввести в клубничную смесь.
- 10) Готовый мусс вылить сверху на остывший корж. Убрать в холодильник на 3 часа.
- 11) Приготовить клубничное желе. Клубничное желе (порошок) залить кипятком. Хорошо перемешать и дать остыть.
- 12) Сверху на застывший мусс вылить желе.Охладить торт в течение 2 часов, затем достать его из формы. Перед подачей украсить свежей клубникой. Хранить торт в холодильнике.
Приятного Аппетита!
Шоколадный торт с клубничным муссом, шоколадный торт, торт, торт с Клубничным муссом, клубничный мусс для торта, торт с клубникой, торт с клубникой рецепт, клубничный торт, Mariko,