Recipe Шоколадный торт с грушами

Шоколадный торт с грушами

channel

Шоколадный торт с грушами

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука - 220 г
  • сахар - 250 г
  • какао-порошок - 70 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • пищевая сода - 5 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 60 мл
  • кефир - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • горячая вода - 170 мл

Для начинки:

  • груши - 2-3 шт.
  • сахар - 120 г
  • лимонный сок - 25 мл
  • корица - 1 палочка
  • вода - 700 мл
  • карамельный соус - 3 ч.л.

Для крема:

  • охлажденные сливки 33-35% - 400 мл
  • маскарпоне - 250 г
  • карамельный соус - 60 г
  • сахарная пудра - 40 г

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Разогреть духовку до 180° С.
  2. 2) Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить в сторону.
  3. 3) Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером в течение 5 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт, растительное масло и кефир, взбить до однородности. Постепенно ввести сухие ингредиенты и горячую воду, взбить до однородной массы.
  4. 4) Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в две формы диаметром 18 см, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  5. 5) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  6. 6) Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
  7. 7) В сотейник налить воду и лимонный сок, туда же добавить сахар и палочку корицы. Поставить на средний огонь и довести до кипения. В кипящую воду поместить груши и варить в течение 10-15 минут. Груши должны стать мягкими, но не разварится. Снять сотейник с огня и остудить до комнатной температуры. Затем вынуть груши из сиропа и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишней жидкости.
  8. 8) Нарезать груши небольшими кубиками.
  9. 9) Приготовить крем. В миске соединить маскарпоне и охлажденные сливки, взбить миксером до однородности. Добавить сахарную пудру и карамельный соус, взбить миксером до крепких пиков.
  10. 10) Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта и промазать кремом. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа, затем середину заполнить грушами. Сверху полить груши 1 ч.л. карамельного соуса. Поверх начинки выдавить, еще немного крема. Сверху положить второй корж, повторить все тоже с оставшимися коржами. Верх и бока торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов.
  11. 11) Готовый торт достать из холодильника и украсить по своему желанию.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шоколадный торт с грушами рецепт, торт с грушами рецепт, торт, рецепт торта, вкусный торт, торт в домашних условиях, шоколадный торт на кефире, шоколадный торт рецепт, шоколадный торт бисквит, Mariko,

Новые Рецепты Торты