Recipe Шоколадный торт с черносливом

Шоколадный торт с черносливом

channel

Шоколадный торт с черносливом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 5 шт.
  • мука - 220 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • сода - 3 г
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 180 мл
  • вода - 120 мл
  • какао-порошок - 30 г
  • сахар - 300 г

Для начинки:

  • чернослив - 250 г
  • коньяк - 50 мл

Для крема:

  • сливочное масло - 200 г
  • маскарпоне - 300 г
  • темный шоколад - 200 г
  • сливки 20% - 150 мл
  • сахарная пудра - 150 г

Для пропитки:

  • кофе - 100 мл

Для шоколадной глазури:

  • темный шоколад - 80 г
  • сливки 20% - 80 мл

Для украшения:

  • шоколадные завитки - 100 г
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Приготовить шоколадный бисквит. В сотейнике смешать 200 г сахара, растительное масло, какао порошок и воду. Поставить сотейник на огонь, и довести смесь до кипения. Снять с огня и дать остыть.
  2. 2) Разогреть духовку до 180 °С.
  3. 3) В миске смешать муку, соль, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.
  4. 4) Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить 100 г сахара, продолжая взбивать до крепких пиков. Добавить желтки и взбить до однородности. Затем добавить остывшую шоколадную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Постепенно ввести сухие ингредиенты, перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
  5. 5) Готовое тесто вылить в форму (размер 40х35см) застеленную пергаментной бумагой.
  6. 6) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Вынуть из духовки и дать остыть.
  7. 7) Чернослив залить коньяком, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на 2 часа.
  8. 8) Приготовить шоколадный крем. Шоколад залить горячими сливками, перемешать до однородной массы.
  9. 9) Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут, добавить сахарную пудру и взбить в пышную, воздушную массу. Затем добавить маскарпоне, и шоколадный ганаш взбить до однородной массы.
  10. 10) Остывший бисквит разрезать на 3 равные части.
  11. 11) Собрать торт. Положить первый корж на подставку для торта. Пропитать кофе и промазать кремом, затем выложить половину чернослива. Сверху накрыть второй частью коржа, пропитать кофе и промазать кремом, выложить вторую половину чернослива. Накрыть третей частью коржа, верх пропитать кофе. Вверх и бока торта покрыть кремом.
  12. 12) Убрать торт в холодильник на 30 минут.
  13. 13) Приготовить глазурь. Темный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы.
  14. 14) Достать торт из холодильника, верх торта полить шоколадным ганашем. Бока торта украсить шоколадными завитками.
  15. 15) Готовый торт убрать в холодильник на 4-6 часов, для пропитки.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Шоколадный торт с черносливом, торт с черносливом, шоколадный торт с черносливом рецепт, рецепт шоколадного торта, шоколадный торт +с шоколадным кремом +и черносливом, торт с черносливом рецепт, вкусный торт с черносливом, шоколадный крем, шоколадный крем для торта, рецепт шоколадного крема, шоколадный торт рецепт, шоколадный бисквит, Mariko,

Новые Рецепты Торты