Шоколадный торт с черносливом
Mariko
channel
Шоколадный торт с черносливом
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца - 5 шт.
- мука - 220 г
- разрыхлитель - 5 г
- сода - 3 г
- соль - щепотка
- растительное масло - 180 мл
- вода - 120 мл
- какао-порошок - 30 г
- сахар - 300 г
Для начинки:
- чернослив - 250 г
- коньяк - 50 мл
Для крема:
- сливочное масло - 200 г
- маскарпоне - 300 г
- темный шоколад - 200 г
- сливки 20% - 150 мл
- сахарная пудра - 150 г
Для пропитки:
- кофе - 100 мл
Для шоколадной глазури:
- темный шоколад - 80 г
- сливки 20% - 80 мл
Для украшения:
- шоколадные завитки - 100 г
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- 1) Приготовить шоколадный бисквит. В сотейнике смешать 200 г сахара, растительное масло, какао порошок и воду. Поставить сотейник на огонь, и довести смесь до кипения. Снять с огня и дать остыть.
- 2) Разогреть духовку до 180 °С.
- 3) В миске смешать муку, соль, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.
- 4) Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить 100 г сахара, продолжая взбивать до крепких пиков. Добавить желтки и взбить до однородности. Затем добавить остывшую шоколадную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Постепенно ввести сухие ингредиенты, перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
- 5) Готовое тесто вылить в форму (размер 40х35см) застеленную пергаментной бумагой.
- 6) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Вынуть из духовки и дать остыть.
- 7) Чернослив залить коньяком, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на 2 часа.
- 8) Приготовить шоколадный крем. Шоколад залить горячими сливками, перемешать до однородной массы.
- 9) Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут, добавить сахарную пудру и взбить в пышную, воздушную массу. Затем добавить маскарпоне, и шоколадный ганаш взбить до однородной массы.
- 10) Остывший бисквит разрезать на 3 равные части.
- 11) Собрать торт. Положить первый корж на подставку для торта. Пропитать кофе и промазать кремом, затем выложить половину чернослива. Сверху накрыть второй частью коржа, пропитать кофе и промазать кремом, выложить вторую половину чернослива. Накрыть третей частью коржа, верх пропитать кофе. Вверх и бока торта покрыть кремом.
- 12) Убрать торт в холодильник на 30 минут.
- 13) Приготовить глазурь. Темный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы.
- 14) Достать торт из холодильника, верх торта полить шоколадным ганашем. Бока торта украсить шоколадными завитками.
- 15) Готовый торт убрать в холодильник на 4-6 часов, для пропитки.
Приятного Аппетита!
Шоколадный торт с черносливом, торт с черносливом, шоколадный торт с черносливом рецепт, рецепт шоколадного торта, шоколадный торт +с шоколадным кремом +и черносливом, торт с черносливом рецепт, вкусный торт с черносливом, шоколадный крем, шоколадный крем для торта, рецепт шоколадного крема, шоколадный торт рецепт, шоколадный бисквит, Mariko,