Recipe Шоколадный торт. Простой торт с творожным кремом и фруктами

Шоколадный торт. Простой торт с творожным кремом и фруктами

channel

Шоколадный бисквит, нежный творожный крем с лёгкой кислинкой, фрукты,залитые желе - очень простой торт, а главное - вкусный! Обязательно попробуйте!

РЕЦЕПТ:

БИСКВИТ:

  • яйца - 4 штуки
  • мука - 100 грамм
  • сахар - 180 грамм
  • какао - 30 грамм
  • разрыхлитель - 8 грамм

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:

  • _ творог - 500 грамм
  • сливки - 400 мл
  • сахар - 250 грамм
  • сок 1/2 лимона
  • экстракт ванили - 1 столовая ложка
  • желатин - 10 грамм
  • сахарный сироп для пропитки коржей
  • джем абрикосовый
  • фрукты(киви - 3 штуки)
  • желе - 1 упаковка

  1. Готовим самый обычный бисквит из 4 яиц. Я
  2. В мисочке смешиваю сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель.
  3. Частями добавляю во взбитые яйца и аккуратными движениями снизу вверх всё соединяю до получения однообразной массы.
  4. Выкладываю тесто в регулируемую прямоугольную форму и выпекаю при 180 ° 30-35 минут. Оставим остывать шоколадный бисквит на решётке , что бы потом его разрезать на два коржа.
  5. Займусь творожным кремом -
  6. В 100 мл сливок насыпаю желатин , оставлю его набухать.
  7. Взобью творог миксером как можно лучше.
  8. Добавляю оставшиеся 300 мл сливок, экстракт ванили или ванильный сахар и взбиваю до густой массы. Теперь добавлю сок лимона и сахар, продолжаю взбивать.
  9. Желатин набух , растоплю его либо на водяной бане , либо в микроволновке в несколько приёмов по 30-40 секунд, перемешивая. Добавляю его в творожную массу и всё перемешиваю лопаткой.
  10. Крем останется жидким, поэтому придётся набраться терпения и поставить его в холодильник на 1 час .
  11. Разрезаю мой бисквит ножом-струной . Собираю торт как обычно , пропитываю сахарным сиропом и промазываю абрикосовым джемом. Кладу крем и корж, тоже делаю и со вторым коржом.
  12. Убираю шоколадный торт в холодильник.
  13. Сверху торт буду украшать фруктами и залью желе. Подготовлю желе, как указано на упаковке, беру чуть меньше воды(почти наполовину).
  14. Нарезаю киви на тонкие дольки и раскладываю на торте, сверху заливаю желе.
  15. Убираем торт в холодильник застывать . Достаём из формы и нарезаем на порционные куски в виде пирожных.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шоколадный торт, творожный торт, творожный крем, рецепт крема, вкусный торт, творожный крем +для торта, творожный торт +с фруктами, творожный торт +с желатином, творожно сливочный торт, шоколадно творожный торт, шоколадный бисквит, Irene Fiande, торт, выпечка, десерт, сливочно творожный крем, творожный крем +для бисквитного, бисквитный торт,

Новые Рецепты Торты