Шоколадный торт. Простой торт с творожным кремом и фруктами
IRENE FIANDE
channel
Шоколадный бисквит, нежный творожный крем с лёгкой кислинкой, фрукты,залитые желе - очень простой торт, а главное - вкусный! Обязательно попробуйте!
РЕЦЕПТ:
БИСКВИТ:
- яйца - 4 штуки
- мука - 100 грамм
- сахар - 180 грамм
- какао - 30 грамм
- разрыхлитель - 8 грамм
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
- _ творог - 500 грамм
- сливки - 400 мл
- сахар - 250 грамм
- сок 1/2 лимона
- экстракт ванили - 1 столовая ложка
- желатин - 10 грамм
- сахарный сироп для пропитки коржей
- джем абрикосовый
- фрукты(киви - 3 штуки)
- желе - 1 упаковка
- Готовим самый обычный бисквит из 4 яиц. Я
- В мисочке смешиваю сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель.
- Частями добавляю во взбитые яйца и аккуратными движениями снизу вверх всё соединяю до получения однообразной массы.
- Выкладываю тесто в регулируемую прямоугольную форму и выпекаю при 180 ° 30-35 минут. Оставим остывать шоколадный бисквит на решётке , что бы потом его разрезать на два коржа.
- Займусь творожным кремом -
- В 100 мл сливок насыпаю желатин , оставлю его набухать.
- Взобью творог миксером как можно лучше.
- Добавляю оставшиеся 300 мл сливок, экстракт ванили или ванильный сахар и взбиваю до густой массы. Теперь добавлю сок лимона и сахар, продолжаю взбивать.
- Желатин набух , растоплю его либо на водяной бане , либо в микроволновке в несколько приёмов по 30-40 секунд, перемешивая. Добавляю его в творожную массу и всё перемешиваю лопаткой.
- Крем останется жидким, поэтому придётся набраться терпения и поставить его в холодильник на 1 час .
- Разрезаю мой бисквит ножом-струной . Собираю торт как обычно , пропитываю сахарным сиропом и промазываю абрикосовым джемом. Кладу крем и корж, тоже делаю и со вторым коржом.
- Убираю шоколадный торт в холодильник.
- Сверху торт буду украшать фруктами и залью желе. Подготовлю желе, как указано на упаковке, беру чуть меньше воды(почти наполовину).
- Нарезаю киви на тонкие дольки и раскладываю на торте, сверху заливаю желе.
- Убираем торт в холодильник застывать . Достаём из формы и нарезаем на порционные куски в виде пирожных.
Приятного Аппетита!
шоколадный торт, творожный торт, творожный крем, рецепт крема, вкусный торт, творожный крем +для торта, творожный торт +с фруктами, творожный торт +с желатином, творожно сливочный торт, шоколадно творожный торт, шоколадный бисквит, Irene Fiande, торт, выпечка, десерт, сливочно творожный крем, творожный крем +для бисквитного, бисквитный торт,