Шоколадный торт очень вкусный !
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 35 мл , у меня сливочное.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 1 ч.л. (без верха)
- Какао 2 -3 ст.л.
- Кефир - 300 мл
- Ванилин - щепотка
- Соль - щепотка
- В яйца добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером ,добавляем
- кефир , сода , соль , масло сливочное растопленное и еще раз перемешать, просейте муку с какао перемешать.
- Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо. Разрежьте на 2 - 3 коржа , сделайте пропитку из кипячёной водичкой с сахаром , пропитывайте коржи , затем каждый корж смажьте кремом .
У меня заварной крем .
Можно намазать любым кремом который вы больше любите , рецепт заварного крема напишу . Но я скажу сразу такой тортик будет очень вкусным со сметанным кремом или масленным .
- 100 г. горького шоколада
- 2 желтка крупных куриных яиц
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 250 г. молока
- 40 г. сахара
- 20 г. сливочного масла
- В миске растираем венчиком желтки, сахар и крахмал. Отдельно доводим до кипения молоко, Закипевшее молоко тонкой струйкой вводим в желтки, которые при этом все время мешаем.
- Теперь эту однородную массу процеживаем через сито в кастрюльку. Ставим ее на огонь и доводим массу до кипения, всё время мешая венчиком. Держим на огне еще 1-2 минуту, взбивая всё время венчиком. Смесь будет густеть. В это время растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане и отправляем его в крем,размешиваем до однородность и снимаем крем с огня. Добавляем масло комнатной температуры, добавляем масло комнатной температуры перемешать и оставить до полного остывания,
- Всё это время крем надо помешивать, чтобы на поверхности не образовывалась плёночка. Вот и все !
Приятного Аппетита!
шоколадный торт, пирожные, бисквит, шоколад, выпечка, печём дома, готовим вкусно, для гостей, для семьи, на праздничный, на день рождения,