Шоколадный Торт "Наполеон"
Mariko
channel
Шоколадный Торт "Наполеон"
(вес торта - 1600 гр.)
Ингредиенты:
Для слоёного теста:
- охлажденное сливочное масло - 300 г
- мука - 450 г
- какао-порошок - 60 г
- яйцо - 1 шт.
- ледяная вода - 180 мл
- винный уксус - 15 г
- соль - щепотка
Для крема:
- заварной крем - 650 г
- темный шоколад - 80 г
- сливочное масло - 250 г
Для украшения:
- голубика и красная смородина
- 1) Приготовить слоеное тесто. В миске соединить яйцо, ледяную воду и уксус, взбить вилкой до однородности. Отложить в сторону.
- 2) В большой миске соединить муку, какао-порошок и соль, хорошо перемешать. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, перемешивая его с мукой, должна получится крошка. (Сливочное масло должно быть очень холодное, предварительно можете положить его на несколько часов в морозильную камеру). К полученной крошке влить подготовленную жидкость, быстро замесить слоеное тесто, для удобства тесто можно переложить на стол. Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы масло не начало подтаивать от тепла рук.
- 3) Разделить тесто на 7 равных частей и сформировать небольшие шарики. Тарелку присыпать небольшим количеством муки, шарики из теста выложить на тарелку и накрыть их пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Убрать миску с тестом в холодильник минимум на 2 часа.
- 4) Разогреть духовку до 210°С.
- 5) Пергаментную бумагу присыпать небольшим количеством муки. Достать из холодильника шарик слоеного теста и раскатать в тонкий пласт, толщиной 2 мм. Вырезать круг, диаметром 23 см. Наколоть тесто вилкой. Переложить бумагу на противень (обрезки не убирать).
- 6) Выпекать в разогретой духовке около 10 минут. Повторить все с оставшимся тестом. Готовые коржи остудить на решетке.
- 7) Приготовьте заварной крем по указанному рецепту. В горячий крем добавьте темный шоколад и хорошо перемешать до однородной массы, шоколад должен полностью растаять. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре.
- 8) Остывший заварной крем взбить миксером до однородности, затем постепенно ввести размягченное сливочное масла. Взбить до получения пышного крема.
- 9) Собрать торт. На блюдо положить первый корж, смазать небольшим количеством крема, сверху накрыть вторым коржом и так собрать весь торт, бока и верх торта покрыть кремом.
- 10) Обрезки коржей переложить в пакет и с помощью скалки измельчить их в крошку. Полученной крошкой обсыпать бока и поверхность торта. Готовый торт убрать в холодильник на 4 часов.
- 11) Перед подачей украсить торт ягодам
и.
Приятного Аппетита!
торт, рецепт торта, торт наполеон, торт наполеон рецепт, шоколадный наполеон, шоколадный наполеон с заварным кремом, шоколадный наполеон из слоеного теста, торт наполеон шоколадный рецепт, торт наполеон с заварным кремом,