Recipe Шоколадный торт на сковороде / Торт "Шоколад на кипятке"

Шоколадный торт на сковороде / Торт "Шоколад на кипятке"

channel

Ингредиенты :

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ст воды (кипяток)
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л.разрыхлителя
  • 3 ст.л.какао-порошка
  • 1 ч.л.соды
  • 0,5 ст молока
  • 1 ст.муки

Крем:

  • Глазурь
  • молоко - 3 ст .л.
  • 1 ст. сахарной пудры
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 400 мл. сметаны (не меньше 20%)
  • черный шоколад - 90 гр.

1 стакан = 250 мл

  1. Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.
  2. Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко.
  3. Всё соединить, хорошо перемешать. И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.
  4. Получается жидкое тесто.
  5. Разогреть очень хорошо сковороду и влить 1 черпак теста , распределить по сковороде , накрыть крышкой и поставить на медленный огонь !
  6. Корж начнёт выпекаться, покрываться дырочками.
  7. Когда корж перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть и выпекать ещё секунд 30.
  8. С обратной стороны корж гладкий.
  9. !!!! Обратите внимание, коржи нужно переворачивать аккуратно, чтобы не поломать их.
  10. Крем ! Смешайте сметану с ванильным сахаром и сахарной подрой .
  11. Глазурь ! Плитку шоколада (стандартный вес 90 гр.) разламываем на кусочки и помещаем в водяную баню. К шоколаду добавляем 3 столовые ложки молока и небольшой кусочек сливочного масла. Постоянно помешивая смесь доводим ее до однородной структуры. Обычно шоколад плавится при небольшой температуре. Готовая глазурь должна получиться теплой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шоколадный торт, рецепт шоколадного торта, бюджетный шоколадный торт, быстрый шоколадный торт,

Новые Рецепты Торты