Шоколадный торт на сковороде / Торт "Шоколад на кипятке"
вкусно с L'SISTERS
channel
Ингредиенты :
Тесто:
- 1 яйцо
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ст воды (кипяток)
- 1 ст. сахарной пудры
- 0,5 ч.л.разрыхлителя
- 3 ст.л.какао-порошка
- 1 ч.л.соды
- 0,5 ст молока
- 1 ст.муки
Крем:
- Глазурь
- молоко - 3 ст .л.
- 1 ст. сахарной пудры
- сливочное масло - 1 ч.л.
- 10 гр. ванильного сахара
- 400 мл. сметаны (не меньше 20%)
- черный шоколад - 90 гр.
1 стакан = 250 мл
- Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.
- Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко.
- Всё соединить, хорошо перемешать. И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.
- Получается жидкое тесто.
- Разогреть очень хорошо сковороду и влить 1 черпак теста , распределить по сковороде , накрыть крышкой и поставить на медленный огонь !
- Корж начнёт выпекаться, покрываться дырочками.
- Когда корж перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть и выпекать ещё секунд 30.
- С обратной стороны корж гладкий.
- !!!! Обратите внимание, коржи нужно переворачивать аккуратно, чтобы не поломать их.
- Крем ! Смешайте сметану с ванильным сахаром и сахарной подрой .
- Глазурь ! Плитку шоколада (стандартный вес 90 гр.) разламываем на кусочки и помещаем в водяную баню. К шоколаду добавляем 3 столовые ложки молока и небольшой кусочек сливочного масла. Постоянно помешивая смесь доводим ее до однородной структуры. Обычно шоколад плавится при небольшой температуре. Готовая глазурь должна получиться теплой.
Приятного Аппетита!
шоколадный торт, рецепт шоколадного торта, бюджетный шоколадный торт, быстрый шоколадный торт,