Шоколадный торт "Буржуа" со сгущенкой
Мася Мася
channel
Шоколадный торт со сгущёнкой.
Необыкновенно вкусный шоколадный торт со сгущёнкой. В нём сочетается варенная сгущёнка с чёрным шоколадом и жаренным арахисом, что делает его просто неотразимым.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка соды;
- 2 яйца;
- 250 грамм муки;
- 500 грамм вареной сгущёнки;
- 200 грамм сметаны;
- половина плитки чёрного шоколада.
- 2 стакана сахара;
- 300 грамм сливочного масла;
- 150 грамм жаренного арахиса;
Способ приготовления:
Приготовление теста:
- Взбить два яйца с двумя стаканами сахара.
- Добавить 200 грамм размягчённого сливочного масла и 200 грамм сметаны. Перемешать до однородной массы.
- Всыпать просеянную муку с чайной ложкой соды, без горки. Замесить тесто.
- Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Приготовление крема:
- Половину шоколадки растопить на водяной бане. Оставить 2-3 кубика шоколада для украшения торта.
- Варенную сгущёнку перемешать с 100 граммами размягчённого масла.
- Добавить растопленный шоколад и размельчённый арахис, хорошо перемешать.
Приготовление торта:
- Остывшее тесто разделить на три равные части и тонко раскатать в виде прямоугольника.
- Каждый пласт теста выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые коржи остудить. Неровные края коржей обрезать и размельчить в крошку.
- Выложить коржи на поднос или доску обильно промазав кремом каждый пласт.
- Хорошо обмазать кремом торт сверху и с боков. Обсыпать торт размельчённой крошкой, тёртым шоколадом и арахисом.
- Дать торту пропитаться 8-10 часов.
Шоколадный торт со сгущёнкой украсит праздничный стол или просто обычное чаепитие.
Приятного Аппетита!
#торт #шоколадный #буржуа #сгущёнка,